Новости
26.02.2014 года
Распечатать

Действуем по плану

Депутаты обсудили с представителями мэрии дальнейшее развитие Самары

25 февраля в Думе городского округа Самара состоялось заседание нескольких комитетов.На заседании комитета по экономике под председательством Вячеслава Кузина основным стал вопрос о внесении изменений в Решение Думы городского округа Самара от 31 мая 2012 года №226 «Об установлении формы проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности городского округа Самара».

По словам представителя администрации Самары, форма торгов изменится, и теперь вместо конкурсов будут проводиться аукционы. Это позволит ввести более прозрачную процедуру и получить дополнительные доходы в бюджет города. Члены профильного комитета предложение городской администрации поддержали.

Члены комитета по местному самоуправлению рассмотрели вопрос о внесении изменения в Положение «О территориальных органах Администрации городского округа Самара». Напомним, что само положение было утверждено Решением Думы городского округа Самара от 31 мая 2007 года № 435. Теперь в него внесен ряд поправок.

На заседании комитета по бюджету и налогам под председательством Михаила Куцева депутаты рассмотрели несколько вопросов. Один из них касался использования городским округом Самара бюджетных кредитов, привлеченных в 2011-2013 годах. Из отчета мэрии следует, что в 2011 году использовано средств на сумму 500 млн рублей, в 2012 – 300 млн рублей кредитных средств из областного бюджета и еще 300 млн – из федерального бюджета. В 2013 году сумма составила 216,3 млн рублей.

Далее речь шла об итогах размещения муниципальных заказов за 2013 год, в том числе исполнении планов-графиков муниципальными заказчиками, и планах по размещению заказов на 2014 год. По информации руководителя департамента финансов администрации Самары Андрея Прямилова, по итогам прошлого года проведено 1868 процедур размещения заказов на сумму 7,45 млрд рублей. Депутат Вячеслав Гришин поинтересовался, сколько процедур не состоялось, и каков процент обжалованных конкурсов. Оказалось, что часть процедур размещения заказов не состоялось в связи с отсутствием участников (307 процедур на сумму 467 млн рублей). Кроме того, в Федеральную антимонопольную службу поступило 54 жалобы, из которых необоснованными признано 51, а три претензии приняты.

Также на заседании комитета по бюджету и налогам говорили об итогах участия городского округа Самара в областных и федеральных целевых программах в 2013 году и планах на 2014-2016 годы.В этот же день состоялось заседание комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям под председательством Сергея Алехина. Депутаты рассмотрели вопрос о создании нового ускоренного трамвайного сообщения.

По информации Департамента транспорта планируется реконструировать действующую линию протяженностью 15,5 км. Также городские власти собираются проложить новые пути длиной 2,5 км от ул. Ташкентской до поселка Радиоцентр, где расположится футбольная арена.Депутаты уточнили, что проект предусматривает строительство трамвайной ветки, которая соединит железнодорожный вокзал и стадион. Затраты на строительство предусмотрены в областном бюджете, при софинансировании из городских средств. На эти работы предусмотрены средства в размере 2,3 млрд рублей. По словам руководителя Департамента транспорта Дмитрия Войнича, проект планировки трамвайных линий разработают уже в этом году.

Как отметил председатель профильного комитета, проект имеет все шансы, чтобы значительно разгрузить транспортные потоки. «Однако этот проект довольно требует еще значительной и тщательной проработки и проверки», — резюмировал Сергей Алехин.

Другие новости февраля 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons