Новости
24.12.2015 года
Распечатать

Решен вопрос о статусе земельного участка в поселке Шмидта

24 декабря под председательством Галины Андрияновой состоялось пятое заседание Думы г.о. Самара.

 Депутаты приняли внесение изменений в бюджет 2015 года, связанные с необходимостью учета безвозмездных поступлений средств вышестоящих бюджетов на сумму 9,6 млн. руб. Текстовая часть бюджета текущего года и бюджета на 2016 год дополнена положением, по которому остатки субсидий, предоставленных МБУ и МАУ на выполнение муниципальных заданий и образовавшиеся в связи с недостижением установленных в задании показателей, подлежат возврату в бюджет г.о.

Самара.Внесены также изменения в Правила застройки и землепользования в городе Самаре, согласно которым часть полосы отвода железной дороги и земельного участка в поселке Шмидта изменили свой статус. Речь идет об участке площадью почти 380 кв.м., на котором уже возведены индивидуальные жилые дома. Однако, жильцы в течение многих лет не могли оформить свои строения в собственность, так как за данной территорией был закреплен статус зоны ПК-1 (зона предприятий и складов). В интересах жителей, а также с целью более эффективного использования городской земли было предложено перевести указанный участок в категорию Ж-1 (зона малоэтажной застройки индивидуальными домами). Застройка данной территории предполагает обустройство набережной и возведение инфраструктурных объектов: школы и двух детских садов. Данный вопрос уже рассматривался на публичных слушаниях и получил положительное заключение, одобрен депутатами на заседании профильного комитета. В условиях дефицита участков для жилой застройки в черте города инициатива поддержана на заседании Думы. По словам депутата Игоря Рязанова, вопрос ждал своего решения уже не один год: «В поселке Шмидта более ста домов, жильцы которых не могут официально оформить их в собственность. Теперь у них появится эта долгожданная возможность».

На заседании были избраны два заместителя председателя Думы г.о. Самара, ими стали Игорь Рязанов и Татьяна Братчикова. «Мы подставляем председателю свое плечо и готовы активно работать на благо нашего родного города», — отметила Татьяна Братчикова.

Другие новости декабря 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons