Новости
29.10.2014 года
Распечатать

Больше питания, меньше питейных

Доступных кафе должно быть больше

28 октября состоялось заседание секции по поддержке предпринимательства, малого и среднего бизнеса Общественного Совета при городской Думе.

По данным представителей Департамента потребительского рынка и услуг, количество нестационарных торговых объектов Самаре постоянно растет. В настоящее время их количество составляет 1113, в дальнейшем планируется разместить еще 30 объектов. Председатель секции Антон Игнатенко был солидарен с коллегами в вопросе поддержки предпринимательства. По его словам, «все инструменты для развития малого и среднего бизнеса в Самаре реализованы. Необходимо только располагать информацией и уметь пользоваться предоставляемыми механизмами. Для повышения финансовой грамотности населения мы будем инициировать проведение конкурса на знание основ финансового дела».

Спикер городской Думы Александр Фетисов отметил, что поддержка молодых предпринимателей это один из актуальных вопросов не только для бизнес-сообщества, но и для городских властей. «Дума городского округа Самара совместно с департаментом по промышленной политике, предпринимательству и связи уже четвертый год подряд проводит конкурс бизнес-идей. Конкурс предоставляет возможность молодым бизнесам реализовать собственные идеи. Многие из проектов уже реализованы и успешно набирают обороты», — сказал председатель Думы.

На заседании также был рассмотрен вопрос о развитии розничной торговли и услуг общественного питания. В ходе обсуждения стало известно, что по существующим нормативам на 1000 жителей должно предоставляться 40 посадочных мест на объектах общественного питания. Самарский, Железнодорожный, Ленинский, Октябрьский районы превышают этот показатель, наименьшее же количество точек общепита в Красноглинском районе. Члены секции по поддержке предпринимательства сошлись во мнении, что необходимо больше открывать недорогих кафе, так называемого, среднего чека, доступных для молодежной среды, привлекая для этого владельцев сетевого бизнеса. А вот количество питейных заведений надо, наоборот, снижать.

Другие новости октября 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons