Новости
30.10.2014 года
Распечатать

Выйдут с предложением

На содержание дворов нужно тратить большеСегодня состоялось заседание комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Думы городского округа Самара. Под председательством Николая Скобеева депутаты рассмотрели ряд наиболее актуальных проблем по благоустройству внутриквартальных территорий, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, и готовности города к уборке снега в зимний период.

Комитет по ЖКХ подготовил обращение в правительство Самарской области и в Фонд капитального ремонта по вопросу реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. По данным администрации городского округа Самара, в этом году в программу капремонта включен 371 дом. По 203 домам уже заключены контракты на проведение работ. В качестве предложений для обращения в вышеуказанные инстанции представители исполнительной власти назвали конкретные сроки по торгам оставшихся домов. Депутаты приняли предложение. После дополнений проект официального обращения будет вынесен на рассмотрение коллегам по депутатскому корпусу в рамках очередного пленарного заседания.

«Сейчас можно сказать, что те взаимные обязательства, которые брали на себя городская дума и администрация Самары, были выполнены. В дальнейшем и сегодняшние обязательства будут исполнены», — подчеркнул председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов.

Далее депутаты обсудили результаты работы телефонов «горячей линии» по вопросу подключения отопления на территории городского округа. Из доклада представителей департамента ЖКХ стало известно, что за время работы «горячей линии» к ним поступили 3006 звонков. На данный момент из них обработано 2022 заявки, или 67%. Так, по словам представителей администрации, эта работа планировалась до 26 октября, однако в связи с резким похолоданием решили продлить прием заявок до конца октября. Депутат Думы Александр Гусев выразил благодарность за проведенную работу. «По Промышленному району в этом году не было ни одной жалобы. Все получили тепло. Жители довольны и спокойны», — отметил член комитета.В свою очередь депутат Алексей Дегтев выступил с предложением предоставить сводный анализ жалоб, чтобы в будущем году предупредить возможные проблемы.По вопросу содержания дворовых территорий в рамках программы «Двор, в котором мы живем» депутаты и представители администрации сошлись во мнении, что необходимо дополнительное финансирование на эти нужды. А глава Ленинского района Сергей Семченко, к примеру, выразил коллективное мнение глав районов города о том, что для успешного решения данной проблемы необходимо создание специализированной организации, которая будет осуществлять полный контроль над этими дворовыми территориями. В итоге депутаты решили выступить с рекомендацией администрации об увеличении финансирования.

Николай Скобеев подчеркнул: «Затраты серьезные в части внутриквартального благоустройства. Наша основная задача – убедить Администрацию о выделении дополнительных средств на эти расходы. Если мы эту проблему решим, то все остальное в рабочем порядке разрешится. В бюджете города недостаточно средств для содержания внутриквартальных территорий, там ведь не только площадки, необходимо поддерживать старые постройки в советское время. Мы выступаем с предложением об увеличении финансирования на эти цели».

«Благоустройство дворовых территорий включает перепланировку, освещение, замену асфальтового покрытия, установку игрового и спортивного оборудования, высадку деревьев и кустарников. Хорошее дело, которое по достоинству уже успели оценить многие горожане. Люди должны почувствовать атмосферу обновления», — резюмировал председатель Думы городского округа Самара.

Другие новости октября 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons