Новости
28.11.2014 года
Распечатать

Молодежный саммит в Самаре

Одну из секций форума провели в ДумеСегодня, 28 ноября, в Думе городского округа Самара состоялось заседание секции III молодежного саммита городов-миллионников Российской Федерации «Россия многонациональная» на тему «Информационное сопровождение межнациональных проектов». В этом году мероприятие состоялось в третий раз. Впервые саммит прошел 30 ноября 2012 года в г. Уфе. В мероприятии приняли участие более 500 человек: специалисты сферы молодежной политики, образовательных учреждений, молодежных общественных организаций Волгограда, Казани, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары. Второй форум состоялся в ноябре 2013 года в г. Волгограде на тему: «Инвестиция в молодежь – стабильное будущее».

Вчера, 27 ноября, состоялось открытие III молодежного Саммита городов-миллионников Российской Федерации «Россия многонациональная». В торжественном открытии принял участие председатель Думы городского округа Самара – Глава городского округа Самара Александр Фетисов. «На Самарской земле проживают представители многих национальностей, так сложилось исторически. Самара имеет очень хорошие традиции межнационального общения. Сегодня сохранились чувашские, мордовские, татарские поселения. Представители всех национальностей живут в мире и согласии, и мы к вопросам сохранения этого мира относимся очень внимательно. Это наша величайшая ценность», — подчеркнул Александр Фетисов на открытии форума.

Александр Фетисов призвал участников саммита не только быть толерантными, но и популяризировать эту тему среди молодежи своих городов.Напомним, что в течение двух дней участники обменяются опытом по межэтническому и межкультурному взаимодействию, в том числе в молодежной среде, рассмотрят пути межнационального общения.

Стоит отметить, что в Самаре эта работа уже активно ведется – в этом году утверждена муниципальная программа «Самара многонациональная», впервые на набережной прошел фестиваль национальных культур «Самарская волна». Началось строительство этнографического комплекса — национальной деревни в микрорайоне «Волгарь».В ходе мероприятия модератор секции, директор МБУ «Самарский дом молодежи» Сергей Бурцев обратил внимание коллег на то, что на территории Самарской области проживает более 120 национальностей.

«В молодежной среде конфликты на национальной почве возникают. Эта тема довольна щекотливая. При работе в этой области, главное – соблюдать правильный баланс», — отметил Сергей Бурцев.Напомним, что по итогам молодежного саммита будет создана резолюция, которую направят Главам районных администраций. Предложенные рекомендации лягут в основу городских молодежных программ.

Другие новости ноября 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons