21.09.2010 года

Посчитали

21 сентября на заседании комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили исполнение городского бюджета в первом полугодии 2010 года. У парламентариев возникли вопросы, касающиеся доходной части бюджета.

В частности, члены комитета указали, что город теряет часть доходов от сдачи помещений муниципальными предприятиями в субаренду. Такие сведения озвучил по итогам проверки ряда муниципальных предприятий заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Думы Александр Овсянников.

Депутаты рекомендовали администрации пересмотреть позиции по распоряжению муниципальным имуществом. «Администрация передает МУПам помещения сверх того, что им необходимо. В итоге они успешно их сдают в субаренду и получают доход, а вы нам рассказываете, что доходы от аренды городского имущества падают. Целесообразней вернуть эти помещения городу, сдавать их и получать доход напрямую в бюджет» — заявил Михаил Куцев.

Также на заседании комитета был рассмотрен вопрос о внесении поправок в бюджет Самары. Депутаты с помощью внутреннего перераспределения средств намерены увеличить финансирование отраслей ЖКХ и образования. Кроме того, 126,8 млн рублей будет направлено на ремонт дорог местного значения — эти средства город получит «сверху» — в виде субсидий вышестоящих бюджетов. 17 млн рублей планируется направить на пополнение резервного фонда для ликвидации последствий прошедшего в Самаре урагана, 20 млн необходимо затратить на снос аварийных деревьев, 60 млн субсидий планируется освоить на ремонт дорог, на 8,8 млн увеличатся расходы по целевым программам. Члены комитета одобрили предлагаемые поправки. Все корректировки в бюджет будут рассмотрены на пленарном заседании Думы городского округа Самара.

Прямая трансляция
WordPress Lessons