Новости
26.01.2018 года
Распечатать

Председатель Думы встретилась с жителями дома № 66А по улице Никитинской

Главным из вопросов, которые волновали соседей, стало благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители дома на Никитинской, 66а  активно поддерживают такие начинания. В 2011 году они стали победителями конкурса «Двор, в котором мы живем», что позволило оборудовать новую детскую площадку, отремонтировать дорогу и обустроить парковку вместо незаконных гаражей. Хозяева квартир отмечают традиционные «праздники двора», круглый год поддерживают в подъездах порядок и  выращивают на подоконниках цветы.

Люди считают, что в Железнодорожном районе нужно в первую очередь ремонтировать  Крымскую площадь (прежде площадь им. Урицкого) и парк  Щорса. Оба этих объекта вошли в перечень общественных территорий для рейтингового голосования (предложения от жителей принимаются до 9 февраля 2018 года по телефону: 266-54-54). Всего в списке 11 общественных пространств Железнодорожного района. Выбрать несколько из них предстоит 18 марта —  в день выборов Президента РФ пройдет рейтинговое голосование.

 — У людей возникает много вопросов. Иногда бывают и заблуждения, нужно разъяснять информацию. На таких встречах все выясняется, — говорит жительница дома Галина Дерий.

Председатель городской думы Галина Андриянова рассказала жителям дома и об изменениях в законодательстве. Многих порадовала новость, что голосовать можно не по месту прописки, а на ближайшем избирательном участке. Для этого в срок до 12 марта нужно написать заявление в избиркоме или одном из многофункциональных центров.

Здоровье позволяет выходить на улицу не всем жителям дома. Они смогут проголосовать с помощью переносной урны. Члены участковой избирательной комиссии уже составили поквартирный список.

Другие новости января 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons