Новости
28.02.2018 года
Распечатать

Состоялось заседание комитета по бюджету

Вчера состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и экономики Думы городского округа Самара, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в Решение Думы городского округа Самара от 5 декабря 2017 года № 257 «О бюджете городского округа Самара Самарской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Парламентарии учли в финансовом документе безвозмездные поступления на сумму 294 473,4 тыс. рублей, что увеличило его доходную часть.

Как доложила руководитель городского департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова, выделенные субсидии и субвенции будут направлены на ежемесячные выплаты молодым (не старше 30 лет) педагогам муниципальных образовательных и дошкольных образовательных учреждений, реконструкцию территории 4 очереди набережной реки Волга, проектирование, ремонт и реставрацию объектов историко-культурного наследия в стрелке рек Самара и Волга и прочее.

Увеличились и расходы городского бюджета – на 324 258,5 тыс. рублей – за счет учета остатков средств из вышестоящих бюджетов по итогам 2017 года. Учтены и перераспределения бюджетных средств 2018 года между главными распорядителями. Эти деньги среди прочего будут направлены на устройство и содержание совмещенной площадки удаленного пункта досмотра грузов и транспорта и пункта регистрации грузового транспорта, транспортных средств и грузов, следующих на стадион в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, на ремонт городских дорог (в том числе Заводского шоссе и ул. Луначарского), школы № 46, укрепление опорной стены на ул. Максима Горького.

Кроме того, депутатам сообщили об увеличении, сокращении и перераспределении средств в рамках финансирования тринадцати муниципальных и ведомственных целевых программ. Некоторые позиции парламентарии обсудили подробнее.

В результате изменились основные параметры бюджета городского округа Самара на 2018 год: доходы и расходы составят, соответственно 17, 3 млрд рублей и 17, 8 млрд рублей.

Другие новости февраля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons