Новости
06.04.2020 года
Распечатать

Участники проекта «Народный контроль» провели рейд

На минувшей неделе активные участники партийного проекта «Народный контроль» и волонтеры провели рейд по дворам и улицам  Самары с целью проверки исполнения Постановления Губернатора Самарской области «О режиме полной самоизоляции». Они осмотрели общественные пространства, детские площадки и магазины.

«Самарцы достаточно послушно соблюдают режим самоизоляции, большинство людей проводят время дома, развлекательные, спортивные, а также заведения общепита пустуют», — рассказал по телефону депутат Думы г.о. Самара, координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Квашин.

Волонтеры отметили, что свою ответственность проверенные заведения осознают, поэтому режим не нарушают. Блюда выдают только на вынос курьерам, сотрудники масок и перчаток не снимают. Участники рейда также обратили внимание на цены основных товаров народного потребления.

«Если мы заметим, что цены на продовольственные товары завышены, то мы, конечно, будем обращаться в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу для того, чтобы разобрались с фактом повышения цен. Этот мониторинг мы проводим еженедельно по всей Самарской области и будем продолжать, пока сохраняется напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка», — подчеркнул Дмитрий Квашин. 

Прямая трансляция
WordPress Lessons