25.10.2016 года

Пожарная безопасность на контроле у депутатов

Контрольный комитет под председательством В. Н. Гришина рассмотрел ход исполнения муниципальной программы «Пожарная безопасность городского округа Самара» на 2014-2018 годы за девять месяцев 2016 года.

Программа решает вопросы организационно-правового и материально- технического обеспечения пожарной безопасности на территории города. В ее рамках принимаются как предупредительные меры, так и меры борьбы с чрезвычайным происшествием. Оповещение населения, обучение горожан навыкам пожарной безопасности, стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, поддержание в надлежащем состоянии источников противопожарного водоснабжения, — эти и другие вопросы находятся в компетенции муниципальной программы.

Из доклада руководителя Управления гражданской защиты г.о. Самары В.В. Мостового, на реализацию мероприятий Программы в 2016 году запланировано почти 68, 5 млн. рублей. За девять месяцев 2016 года расходы составили порядка 37, 5 млн. рублей, то есть, 54,7%. Основным фактором, оказавшим влияние на процент исполнения мероприятий программы является тот факт, что большая часть мероприятий программы запланирована на вторую половину текущего года.

Подводя итоги обсуждения, председатель комитета В. Н. Гришин отметил, что пожарная безопасность относится к вопросам, требующим самого пристального внимания. «Совместно с комитетом по образованию контрольный комитет неоднократно выезжал в детские сады и школы с проверкой готовности учреждений к чрезвычайным ситуациям. Мы регулярно обсуждаем возможности корректировки программы с целью повышения ее эффективности, уделяя приоритетное внимание социальным объектам и объектам массового скопления людей. Безусловно, эту программу мы поддерживаем и будем следить за ее исполнением», — подчеркнул председатель Контрольного комитета.

Другие новости октября 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons