Новости
15.01.2020 года
Распечатать

Алексей Дёгтев провёл приём граждан

Сегодня Председатель Думы городского округа Самара провёл первый в новом году приём граждан. Жители областной столицы  обращались к Алексею Дёгтеву по самым разным вопросам.

Александр Косорлуков и Светлана Сидлерова, проживающие на проспекте Кирова, дом 90 Б, говорили о проблемах жителей 707 квартала Кировского района Самары. Их тревожит металлическое ограждение высотой 2.5 метра, возведённое по всему периметру нежилого здания на улице Краснодонской, дом 55 А, а также  прилегающего к нему земельного участка. Вопрос о предполагаемых нарушениях правообладателем данного участка Земельного Кодекса РФ уже рассматривается. В случае выявления нарушений законодательства будут предприняты необходимые меры.

Заявители ранее уже приходили на приём к Председателю Думы Самары. В ответ на их обращение приняты меры — выполнены ремонтные работы покрытия проезжей части «картами» свыше 100 п.м. по улице Краснодонской — на участке от улицы Нагорной до улицы Теннисной, в том числе и на участке от улицы Вольской до проспекта Юных Пионеров. Также по улице Краснодонской (на участке от улицы Вольской до проспекта Юных Пионеров) отремонтировали тротуары, установили дорожный борт и дополнительные светильники. Обращения жителей дома по поводу устройства ливневой канализации уже внесены в лист ожидания профильного Департамента Администрации города и  в случае достаточного финансирования будут включены в планы мероприятий муниципальной программы «Развитие системы дождевой канализации городского округа Самара».

Генеральный директор ООО «Поволжский региональный центр «Дворец спорта лёгкой атлетики» Светлана Абарина и житель Ленинского района Яков Максимкин  обратились к Алексею Дёгтеву с предложением рассмотреть возможность снижения на территории города коэффициента за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых в аренду для целей, не связанных со строительством.

Ветеран самарского хоккея Александр Харченко, проживающий на проспекте Ленина, 1, пришёл на приём повторно. Он рассказал Алексею Дёгтеву как решается вопрос с содержанием хоккейной площадки в реконструированном сквере имени В.И. Фадеева.

В ходе приёма граждан были рассмотрены и ряд других вопросов, касающихся благоустройства и сферы ЖКХ. Всем заявителям будет оказано необходимое содействие в решении их вопросов.

Прямая трансляция
WordPress Lessons