Новости
29.05.2020 года
Распечатать

Для предпринимателей предусмотрены налоговые льготы

Депутатами внесены изменения в действующее постановление «О введении в действие на территории городского округа Самара системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход». Они направлены на снижение налоговой нагрузки субъектов малого и среднего предпринимательства и их поддержку.

С 1 до 0.7 снижено значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, применяемого для исчисления ЕНВД организациям, оказывающим услуги общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. метров и имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией.

Деятельность ресторанов, кафе, баров и иных предприятий общественного питания включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, внесены изменения в действующее постановление Думы «Об установлении земельного налога». От уплаты 20% исчисленного земельного налога за 2020 год освобождаются организации и ИП, занятые в сферах деятельности, наиболее пострадавших в сложившихся условиях. Постановлением Правительства РФ утверждены 11 таких отраслей экономики, включая автоперевозки, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, бытовые услуги, розничную торговлю непродовольственными товарами. Налогоплательщикам, имеющим право на льготу, необходимо подать заявление в налоговый орган.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и установлены на период до 31 декабря 2020 года.

Другие новости мая 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons