Новости
21.05.2020 года
Распечатать

Проверили ход строительства новых школ в Самаре

Сегодня, 21 мая, Глава Самары Елена Лапушкина проверила ход строительных работ общеобразовательных учреждений в Октябрьском и Красноглинском районах. В выездном мероприятии участвовал Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Первым объектом стала школа в микрорайоне «Новая Самара». Строительство ведется с августа 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Готовность образовательного учреждения, рассчитанного на 1200 учащихся, более 50%. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2020 года. В настоящий момент на объекте ведутся монтажные работы по устройству оконных заполнений и инженерных систем, предчистовой отделке и закрытию кровли.

Особое внимание участники мероприятия уделили безопасности рабочих в период пандемии короновируса. Важно не только выполнять работы в срок, но и максимально ответственно относиться к соблюдению мер санитарной безопасности. Необходимо ежедневно обеспечивать соблюдение масочного режима и дистанции, наличия антисептиков, контроля за температурой и общим самочувствием рабочих и всех, кто задействован на стройке.

В Октябрьском районе началась подготовка к возведению школы на Пятой просеке. Строительство образовательного учреждения реализуется в рамках национального проекта «Образование». По проекту в ходе 1-ого этапа работ будет построено здание школы, рассчитанное на 600 учеников. В настоящий момент здесь активно ведется очистка территории под строительную площадку и вывоз мусора, работы ведутся без выходных. В рамках 2-ого этапа запланировано строительство общеобразовательного учреждения на 850 мест и детского сада, рассчитанного на 50 воспитанников.

«В «Новой Самаре» теперь работают два подрядчика, один выполняет общестроительные работы, второй приступил к внутренней отделке. На Пятой просеке идет подготовка к строительству первого корпуса, сейчас обсуждается проект второго корпуса школы и места размещения их общей территории. Все работы должны быть выполнены в срок и это важнейший приоритет для нас», — подвела итог Елена Лапушкина.

«Благодаря поддержке Главы региона, участию в федеральных программах ситуация со строительством школ в Самаре кардинально изменилась в лучшую сторону. В новых микрорайонах, где много молодых семей с детьми, ведётся системная работа по созданию социальных объектов. Вопросы, связанные с демографией, являются первостепенными для властей всех уровней – ведь планы, стратегии, национальные проекты нацелены на будущее. А наше будущее – это дети, маленькие самарцы», — отметил Алексей Дегтев.

Другие новости мая 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons