Новости
23.02.2017 года
Распечатать

Красноглинскому району 65 лет

22 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со дня основания Красноглинского района. В мероприятии приняли участие Глава городского округа Самара О.Б. Фурсов, председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, председатель Совета депутатов Красноглинского внутригородского района И.А. Немченко, Глава Администрации Красноглинского внутригородского района О.И. Комаров, депутат Самарской Губернской Думы А.В. Колычев, а также депутаты районного совета и жители района.

Красноглинский район — крупнейший район Самары, его площадь почти 170 кв.км. Он был основан в разгар Великой отечественной войны, когда с фронта на территорию района были эвакуированы оборонные предприятия. И сейчас на территории Красноглинского района работают крупнейшие заводы: ПАО «Кузнецов», ПАО «Салют, АО «Электрощит», АО «Международный аэропорт «Курумоч»» и другие.

Уникальность Красноглинскому району придает то, что он состоит из пяти отдаленных друг от друга поселков, в которых проживают в общей сложности более 90 тысяч человек. «Эта особенность нашего района и зародила в нем ту теплоту, семейственность и радушие, которое свойственно его жителям. Красноглинский район рос и развивался благодаря интеллигенции и рабочим со всей страны. Они приехали сюда поднимать предприятия, которые стали прочной основой для процветания района на многие десятилетия вперед», — отметил О.И. Комаров.

В настоящее время Красноглинский район активно развивается: здесь появляются новые микрорайоны с доступным жильем и всей необходимой инфраструктурой. Благодаря этому за последние годы численность населения выросла на 23 тысячи человек. В 2016 году в микрорайоне Крутые Ключи открылась самая большая и современная школа на 1600 мест. О. Б. Фурсов рассказал, что сегодня существенное влияние на развитие района оказывает подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. В преддверии этого события здесь идет масштабное обновление инфраструктуры. «У района всегда была особая роль. Особенно она актуальна сейчас, когда город готовится к Чемпионату мира по футболу. Через Красноглинский район проходят гостевые маршруты, по которым поедут гости нашего города. Задача власти и общества в ближайшее время преобразить район таким образом, чтобы жители могли гордится малой родиной и результатами своего труда», — подчеркнул Глава города.

Г.Г. Андриянова отметила, что Красноглинский район — настоящая самарская жемчужина. И, как истинное сокровище, она требует к себе бережного отношения. Перед Красноглинским районом жизнь ставит задачу не только развиваться в интересах жителей, но и непрерывно заботиться об экологическом балансе. «Абсолютно справедливо, что Красноглинский район называют «Волжской Швейцарией». Ведь здесь сосредоточено всё богатство губернии, всё то, чем гордится Самара. Это и уникальная природа, реки Волга и Сок, горы, а самое главное люди, — подчеркнула председатель Думы. – Благодаря совместной работе исполнительной и представительной власти, Совета депутатов района и общественности, мы сможем сохранить экологию района, привлечь необходимые инвестиции и увеличить туристический поток». 

Другие новости февраля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons