Новости
23.06.2017 года
Распечатать

Любительские команды Самары и Штутгарта намерены провести футбольный матч

Провести товарищескую встречу футбольных команд России и Германии, в состав которых войдут депутаты и сотрудники Думы и Администрации г.о. Самара, представители Муниципалитета и городского Совета Штутгарта — такая идея родилась во время приема в Думе официальной делегации из города Штутгарт.

Встреча состоялась 22 июня. В областную столицу приехали с визитом 17 человек, в их  числе — г-н Мартин Шайрер – бургомистр по вопросам безопасности, порядка и спорта Муниципалитета города Штутгарта; г-н Ганс Герман Пфайфер – заместитель председателя фракции Социально-демократической партии Германии городского совета Штутгарта, депутаты городского совета и сотрудники мэрии, работники культуры и педагоги г. Штутгарт.

В приеме делегации принимали участие Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, ее заместители Т.К. Братчикова и И.В. Рязанов, депутаты А.П. ДегтевВ.Н. ГришинА.А. Чернышев, Ю.С. Левин, В.М. Барсук, П.В. Чумак, А.Д. Сидоров, С.В. Рязанов, председатель Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара М.С. Ильминская, ее заместитель А.А. Кулик, председатель Общественного совета при Думе г.о. Самара А.Л. Захаров, председатель Совета депутатов Самарского внутригородского района А.В. Медведев.

В начале встречи Ганс Герман Пфайфер выразил российской стороне благодарность за организацию приема в день начала Великой отечественной войны 1941-45 годов, принес соболезнования утратившим близких во время военных действий и отметил, что сегодня всем нужно прилагать усилия, чтобы сохранить мир на Земле.

Во время встречи поднимались несколько тем. Главной из них стала реформа местного самоуправления в Самарском регионе.

«Наш город — родина местного самоуправления. Именно здесь 150 лет назад появилось первое земское собрание. И теперь мы по-прежнему остаемся новаторами в этой сфере. Потому что мы понимаем: только вместе, во взаимодействии друг с другом можно добиться серьезных результатов на благо нашего города.

Чтобы люди активнее включались в работу, в Самаре созданы общественные советы микрорайонов. У нас есть поговорка: без хозяина дом – сирота. Советы призваны мобилизовать активных людей – жителей, представителей власти и бизнеса, общественников, заинтересованных в том, чтобы их подъезд, двор, улица были благоустроенными и комфортными для проживания, — рассказала Г.Г. Андриянова. — Выстроенная система местного самоуправления предоставляет любому жителю возможность высказаться и реализовать свой потенциал. Это очень важно. Ведь городу необходима инициатива и посильный вклад буквально каждого человека».

Мартин Шайрер отметил, что в Штутгарте система местного самоуправления действует более 10 лет и приносит хорошие результаты, в частности, в сфере безопасности. «Вы находитесь на передовых позициях и несете максимальный груз ответственности. Нужно создавать ситуации, когда как можно больше людей оказываются вовлеченными в совместную работу», — сказал бургомистр по вопросам безопасности, порядка и спорта Муниципалитета г. Штутгарт.

В составе делегации также были г-н Александер Фуст – заместитель руководителя отдела организации мероприятий и работы с общественностью управления спорта города Штутгарта; г-жа Дагмар Шюттер – специалист по технике безопасности футбольного клуба города Штутгарта «VFB Stuttgart 1898 e.V». Они выразили готовность поделиться опытом в организации игр Чемпионата мира по футболу (Штутгарт принимал такие матчи в 2006 году). В знак благодарности депутат А.П. Чернышев подарил главе делегации шарф команды «Крылья Советов» и пригласил гостей побывать в Самарском музее футбола.

В ходе встречи российской стороной было озвучено предложение провести товарищеский матч между командами Самары и Штутгарта, сформированными из членов представительных и исполнительных органов власти двух городов. Идея была воспринята позитивно и, возможно, будет реализована во время следующей встречи представителей городов-партнеров.

Другие новости июня 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons