15.06.2017 года

Приводят территории в порядок

15 июня на территории Общественного совета микрорайона № 22 проведены работы по опиловке деревьев. С этой просьбой жители дома № 169 по улице Карла Маркса обратились в Общественный совет своей территории и к управляющему микрорайоном. Массивные кроны тополей представляли собой реальную угрозу, под собственной тяжестью они склонились прямо над детской игровой площадкой. По словам председателя совета дома А.М. Фигельмана, родители с большой опаской отпускали детей на прогулку в собственный двор. «Действительно, это была проблема, и мы все переживали. И Общественный Совет здесь показал себя как по-настоящему эффективная структура, в которой не остаются без внимания просьбы и проблемы людей. И то, что сейчас ведутся работы, веское тому доказательство», — отметил А.М. Фигельман

За ходом работ во дворе дома следили управляющий микрорайоном № 22 О.С. Зеленовский и председатель Общественного Совета микрорайона, депутат Думы г.о. Самара Д.А. Квашин. По их словам, реальных результатов в решении той или иной проблемы удается достичь только в тесном взаимодействии жителей, Общественного Совета, управляющего и администрации внутригородского района. 

По словам О.С. Зеленовского, система местного самоуправления, реализующаяся в Самаре, позволяет услышать каждого человека, дойти до каждого жителя. «Я с большой ответственностью подхожу к общению с жителями, у нас уже хорошо отлажена обратная связь, мы работаем в тесном контакте с активными гражданами и с администрацией района. Мной и моими коллегами наработаны определенные результаты, и буквально вчера на встрече с Губернатором мы делились друг с другом опытом решения проблем своих территорий. Безусловно, для нас такой разговор в столь широком формате очень важен и полезен», — отметил О.С. Зеленовский. 

Общественный Совет определяет первоочередные нужды территории на основании предложений жителей. «Наличие действующего ОСМ гарантирует, что при решении вопросов местного значения будут учтены интересы жителей конкретной территории. При этом члены ОСМ могут контролировать эффективность использования бюджетных и внебюджетных средств, то есть, нам предоставлены реальные рычаги содействия развитию территории. И мы все больше убеждаемся в том, что выбранная система работает и приносит реальные результаты», — подчеркнул председатель ОСМ Д.А. Квашин. 

Спиленные деревья сразу же вывезли со двора и убрали весь сопутствующий работам мусор. В ближайших планах — привести в порядок газоны, тротуары, детскую площадку. Также жители дома намерены подать заявку на участие в программе «Комфортная городская среда».

Другие новости июня 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons