Новости
29.12.2020 года
Распечатать

Добавлены средства на строительство дорог

На заседании Думы городского округа Самара были внесены изменения в бюджет города на будущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Это связано с поступлением средств из вышестоящих бюджетов. После предварительного обсуждения на профильном комитете депутаты приняли решение в 2022 году направить сумму 519,1 млн. рублей на следующие цели  – около 275 млн. рублей на строительство дорог и дождевой канализации в жилом районе «Волгарь» в Куйбышевском районе, более 244 млн. рублей на строительство улично-дорожной сети с инженерными сетями, квартальной котельной и тепловые сети в Кировском районе (Московское шоссе 19 км ). В 2023 году работы будут продолжены — предусмотрено почти 230 млн. рублей на возведение дорог в «Волгаре» и свыше 52 млн. рублей на строительство улично-дорожной сети с инженерными сетями на 19 км Московского шоссе. Также депутатский корпус утвердил перераспределение средств г.о.Самара в целях обеспечения условий софинансирования — в 2021 году на общую сумму 1,3 млн. рублей, в 2022 году — на 41,5 млн. рублей, а в 2023 году – на 21,1 млн. рублей.

Председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Юрий Левин отметил, что параметры бюджета на 2021 год останутся неизменными, а на 2022-й и 2023 годы увеличатся. «На протяжении рассматриваемого трехлетнего периода бюджет планируется бездефицитным», — сказал он.

В итоге, доходы и расходы бюджета на планируемый трехлетний период составят:

2021 год – 18 млрд. 293 млн. 767 тыс. рублей;

2022 год – 17 млрд. 704 млн. 493 тыс. рублей;

2023 год – 17 млрд. 243 млн.971 тыс. рублей.

На заседании депутаты также проголосовали за внесение изменений в Постановление Самарской Городской Думы «Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре». Руководитель Департамента градостроительства города Сергей Шанов напомнил, что Правила появились девятнадцать лет назад в 2001 году. С тех пор многое изменилось — в стране был принят Земельный и Градостроительный Кодекс. И сегодня назрела необходимость привести Правила в соответствие с действующим законодательством.

Благодаря утвержденным депутатами изменениям, будут дополнены виды разрешенного использования земельных участков согласно федеральному классификатору. Карту территориального зонирования приведут в соответствие с генпланом города. «Эти изменения исключат нахождение тех или иных земельных участков в двух или более территориальных зонах, которые имеют место быть в действующей редакции Правил», — сказал Сергей Шанов.

Появятся две карты для зон с особым использованием территории. Одна из них связана с объектами культурного наследия, а другая — с экологическими и санитарными ограничениями, где будут обозначены все сведения о санитарно-защитных зонах, различных ограничениях, сведения о которых есть в едином государственном реестре недвижимости. Координаты территориальных зон будут определены для их внесения в единый  госреестр недвижимости, как требует Градостроительный Кодекс РФ.

Заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов считает, что принятие изменений в Правила сделает информацию о землепользовании и застройке максимально открытой и доступной. Появится возможность по каждому участку из свободных источников узнать – что на нем можно делать, и какие ограничения и обременения имеются. «Все это будет благоприятно влиять на инвестиционный климат в нашем городе», — отметил он.   

Нынешнее заседание Думы последнее в уходящем году. Глава города Елена Лапушкина поблагодарила депутатский корпус за конструктивную совместную работу, профессионализм. И выразила надежду, что плодотворное сотрудничество исполнительной и представительной власти продолжится в новом году.

Другие новости декабря 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons