Новости
08.08.2019 года
Распечатать

Состоялось 63 заседание Думы г.о. Самара VI созыва

8 августа под председательством Алексея Дегтева состоялось 63-е заседание Думы г.о. Самара. Начальник Управления МВД России по г. Самаре Вадим Ятайкин выступил с отчетом  ведомства за первое полугодие 2019 года и ответил на вопросы депутатов.

С докладом о Правилах благоустройства территории городского округа Самара и территорий внутригородских районов выступил заместитель Главы Самары – руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Олег Ивахин. Депутаты проголосовали за утверждение документа.

На заседании Думы также были приняты изменения в городской бюджет. Как отметил председатель Комитета по бюджету, налогам и экономике Думы Самары Сергей Тюлевин, поправки учитывают поступления средств вышестоящих бюджетов, собственных налоговых и неналоговых доходов, перераспределение средств бюджета в 2019 году.

Самара получила из вышестоящих бюджетов в виде безвозмездных поступлений 556,1 млн рублей. 319,7 из них будут направлены на реализацию переданных госполномочий по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади, 125,4 млн рублей  — на строительство детсада в жилом районе «Волгарь», 38 млн рублей  —  на реконструкцию детсада на улице Георгия Ратнера, 25. Еще на 53,9 млн рублей планируется капитально отремонтировать здания, пригодные для создания дополнительных мест детям, обучающимся по программам дошкольного образования.

Собственные доходы бюджета увеличиваются в 2019 году на 24,4 млн. рублей. Также в бюджете Самары 2019 года перераспределены средства на общую сумму 187,9 млн рублей, в 2020 году – 133,5 млн. рублей, в 2021 году – 110,9 млн. рублей. Эти средства будут потрачены, в том числе, на обустройство контейнерных площадок (35 млн рублей), восстановление воинских захоронений (10 млн рублей), техническое присоединение стадиона «Нефтяник» к центральной системе водоотведения ООО «Самарские коммунальные системы» (7,9 млн рублей). Еще 14 млн рублей направят на дополнительную поддержку малого и среднего предпринимательства в Самаре.

С учетом поправок доходы бюджета на 2019 год составят 27,6 млрд рублей, расходы 28,5 млрд рублей.

«Изменения носят социальный характер. Приятно отметить, что Самара получила свыше 24 миллионов рублей собственных доходов. С учетом этой суммы и средств вышестоящих бюджетов мы располагаем необходимыми средствами на решение многих поставленных перед нами задач», — резюмировал председатель Думы Самары Алексей Дегтев.

Другие новости августа 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons