Новости
20.11.2020 года
Распечатать

Состоялось заседание рабочей группы при контрольном комитете

Больше половины незаконных металлических гаражей вывозятся по инициативе их владельцев. Об этом рассказали главы администраций районов на заседании рабочей группы при контрольном комитете Думы г.о. Самара.

Эта структура под руководством депутата Вячеслава Тимошенко уже несколько лет занимается вопросами контроля за осуществлением органами МСУ полномочий в сфере земельных и имущественных отношений. В четверг, 19 ноября, ее представители обсудили ситуацию в Самаре с незаконной лоточной торговлей и сносом самовольно установленных гаражей.

Большой проблемой, связанной с ликвидацией гаражных массивов, по-прежнему остается мусор. Многие хозяева убирают конструкции самостоятельно, часть людей пользуется услугами перекупщиков, но ни те, ни другие не очищают земельный участок от накопившегося хлама. На его вывоз районные власти тратят значительные суммы: так, в Советском районе, где счет снесенных гаражей идет на тысячи, за год на уборку освободившейся территории ушло около 6 млн. рублей. Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев добавил, что власти должны обратить особое внимание на снос гаражей, находящихся на инженерных коммуникациях и возле объектов социальной сферы.

Важной темой заседания стала борьба с незаконной лоточной торговлей. В Самаре планируется предложить коммерсантам альтернативу и развивать локальные ярмарки. По словам руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислава Зотова, для этого в городе определены и проходят согласование 60 локаций.

«Депутаты готовы подключиться и вести с другими ведомствами совместную конструктивную работу, чтобы все сферы городской жизни были прозрачны и легальны», — подвёл итог руководитель рабочей группы Вячеслав Тимошенко.

Другие новости ноября 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons