Новости
26.02.2016 года
Распечатать

Состоялся благотворительный аукцион «Подари надежду»

«Спасибо всем, кто пришёл. Вы помогаете не только другим, но и себе –  делая добро, не даете погаснуть любви в своих сердцах. Ведь чем больше отдаешь – тем больше получаешь взамен. Этот аукцион нужен людям – он позволит, невзирая на их проблемы, почувствовать себя нужными городу», — этими словами открыла аукцион председатель городской  организации Всероссийского общества инвалидов Инна Бариль. 

Это обьединение стало организатором мероприятия — совместно с городскими властями. Инициатором проведения акции выступил Глава Самары Олег Фурсов. 

Благотворительный аукцион «Подари надежду», который состоялся 26 февраля во Дворце культуры железнодорожников, — первый в истории Самары, где в качестве лотов разыгрывались выставочные работы  людей с ограниченными возможностями, а большую часть вырученных средств организаторы направят на поддержку детей с онкогематологическими заболеваниями, проходящих лечение в городской  больнице №1.В числе представленных 20 лотов были картины, выполненные в технике ручной и машинной вышивки,  написанные маслом и мастихином, созданные из солёного теста; авторские игрушки.  Среди них  — кукла-тильда Анны Айрапетянц «Волшебница», стоимость которой выросла со стартовых  800 рублей  до 14 тысяч. Многие лоты были проданы по цене, почти в 10 раз превышающей начальную. Отметим, что   стартовую сумму  назначали и получат авторы, а остальные средства будут перечислены на поддержку маленьких пациентов.

Глава Самары Олег Фурсов назвал дату благотворительного аукциона очень важным днем, когда был сделан еще один шаг к тому, чтобы все  горожане относились друг к другу с вниманием и теплотой.     «99 тысяч самарцев ограничены в своих возможностях, и каждому из них нужна помощь. Важно, чтобы каждый понимал, что он востребован обществом и может быть полезен», — отметил Глава города.

 Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова подчеркнула, что от таких мероприятий выигрывают все: новые обладатели могут наслаждаться эксклюзивными вещами, в которые вложено много труда и любви, их авторы получили признание и вознаграждение за свой труд, а средства, перечисленные в детскую больницу №1, возможно, станут   вкладом в спасение чьей-то жизни.

«В России и в нашем городе всегда были сильны традиции меценатства. Посмотрите биографии Почетных граждан дореволюционной Самары – И.М. Плешанова, А.Н. Шихобалова; многие тогда  внесли значительный вклад в обустройство и налаживание быта города. И сегодня эти традиции возрождаются. В прошлом году ряд бизнесменов с удовольствием откликнулись на инициативу Главы и даже почли за честь вложить средства в собственный город. Считаю, что  и сегодняшний наш аукцион – еще один шаг к возрождению традиции благотворительности в Самаре»,  — сказала Галина Андриянова. 

Другие новости февраля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons