Новости
11.01.2019 года
Распечатать

Алексей Дегтев провел первый в этом году прием граждан

В семье Натальи Гришиной двое детей, но младшая дочка родилась с синдромом Дауна. Девочке скоро исполнится 16 лет, она исправно занимается с педагогами на индивидуальном домашнем обучении. Медленно, с трудом, но научилась писать своей рукой и хотя бы немного читать, понимая, о чем идет речь в тексте. Однако о какой-то самостоятельности говорить не приходится.

В разговоре с председателем Думы Алексеем Дегтевым женщина затронула целый пласт проблем, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна.

«За дочерью нужен постоянный присмотр, одну оставить ее я никак не могу. Поэтому я уже давно не работаю. Приходится жить на ее пенсию и мои выплаты по уходу. Однако, как только дочке исполнится 18 лет, размер пенсии сократится, а моя выплата и вовсе будет отменена», — рассказывает Наталья Гришина.

Еще одна сложность заключается в том, что ни в Самаре, ни в области нет государственных учреждений и образовательных центров, где бы занимались детьми с синдромом Дауна старше 18 лет.

«Вопросы, которые вы озвучиваете, требуют детальной проработки и законодательного урегулирования, — отметил Алексей Дегтев. – К обсуждению необходимо привлекать представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, общественников. Нужны не только статистика численности детей с синдромом Дауна в Самаре и области, но и оценка ситуации о том, что необходимо в большей степени: создание специализированных центров либо сохранение льгот».

Заявленная тема получит свое дальнейшее развитие.

Напоминаем, прийти на прием к председателю Думы г.о. Самара Алексею Дегтеву можно по предварительной записи по телефону: понедельник, вторник, среда: 334-45-22, четверг, пятница: 332-90-56 (доб. 533).

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons