Новости
31.01.2019 года
Распечатать

Вопросы благоустройства обсудили на рабочем совещании при председателе Думы

Помимо депутатов в заседании приняли участие  представители администраций внутригородских районов Самары, председатель городской Общественной палаты Сергей Семченко и депутаты районных советов депутатов. Основным докладчиком выступил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин. Он рассказал депутатам о том, как построена работа по уборке и вывозу снега. Было отмечено, что в январе 2019 года выпало уже 176 % от месячной нормы осадков. На балансе муниципального предприятия «Благоустройство», которое отвечает за уборку улично-дорожной сети, находится порядка 250 единиц спецтехники. Для борьбы со снежными заносами было привлечено дополнительно еще 329 единиц техники. Все они сегодня задействованы на полную мощность. Работают, в основном, ночью. Составлен график по вывозу снега на полигоны, что позволит расширить дорожные полосы. «Сейчас мы используем пять муниципальных полигонов и два коммерческих. Однако в перспективе будем прорабатывать вариант создания еще двух муниципальных полигонов, что позволит увеличить объем вывозимого за сутки снега», — сообщил Олег Ивахин.

Спикер Думы Алексей Дегтев отметил чрезвычайную важность рассматриваемого вопроса. Неслучайно депутатский корпус собрался почти в полном составе. Председатель подчеркнул: «Городские власти делают все возможное, чтобы справиться со снежной стихией, этот вопрос на личном контроле у главы города. Задача сегодняшнего совещания, так как мы находимся в эпицентре зимы  и нам еще предстоит пережить снежные февраль и март, правильно рассчитать свои силы. Нам необходимо использовать положительный опыт в дальнейшей работе и постараться не повторять ошибок прошлой и нынешней зимы».

Депутаты задали немало вопросов представителям исполнительной власти. В частности, большинство из них волнует, почему достаточно сложно складывается ситуация с уборкой снега во дворах. Предложено вместе с управляющими компаниями отработать алгоритм  действий — все службы должны знать, что конкретно входит в их обязанности, чтобы было с кого спрашивать за бездействие и плохую работу. Также был поставлен вопрос о расчистке подходов к школам, больницам и социально-культурным объектам. 

Вице-спикер Думы Татьяна Братчикова предложила провести сравнительный анализ ситуации с уборкой и вывозом снега: сколько техники и людей привлекается к работам в последние два-три года, стало ли их больше и каким резервом нужно обладать на будущее.      

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons