Новости
24.01.2019 года
Распечатать

Появится ли тротуар у дома №15 по ул. Ерошевского – зависит от жителей

Многоэтажный дом на улице Ерошевского был построен еще в 1990-м году. Однако уже тогда проектом не был предусмотрен тротуар достаточной ширины и высоты. Проблема, по словам жителей, стала особенно очевидна в последние годы и в зимний период из-за того, что двор переполнен припаркованными на каждом свободном метре территории машинами. Усложняет ситуацию близость различных учреждений, которые располагаются как в отдельных зданиях, так и на первых этажах жилых домов.

С вопросом о том, можно ли исправить ситуацию, на прием к председателю городской Думы Алексею Дегтеву пришла жительница дома №15 по ул. Ерошевского Екатерина Сидорина. Спикер городского парламента посоветовал собрать актив дома и включиться в программу «Комфортная городская среда».

«Если в вашем доме нет текущих коммунальных вопросов, то взяться за обустройство тротуара может и управляющая компания. Денег подобные организации собирают немало, но пользуются тем, что люди в большинстве своем не организованы и не следят за тем, выполняются ли все работы в доме в полном объеме. Этим вопросом нужно заниматься, а не опускать руки. Жители должны проявлять свою активную позицию. Помочь в этом им могут управляющие микрорайонов», — отметил Алексей Дегтев.

Управляющий  микрорайоном Юлия Шумилина, которая также присутствовала на встрече, поддержала спикера Думы и подробнее рассказала заявительнице об алгоритме ее дальнейших действий.

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons