Новости
07.12.2017 года
Распечатать

Состоялось последнее в 2017 году заседание городского координационного совета по патриотическому воспитанию граждан

На заседании 6 декабря представители координационного совета обсудили работу местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Руководитель регионального штаба Алексей Родионов сообщил, что в Самаре созданы 22 отряда общей численностью 931 человек в возрасте с 8 до 18 лет. Их деятельность курируют бывшие военнослужащие, представители ветеранских организаций.

«После основных занятий в школе юнармейцы занимаются спортивной и военной подготовкой, дополнительно изучают историю и географию. Наша основная задача — сделать так, чтобы у детей появились новые идеалы. Человек, который имеет за плечами боевой опыт, сможет объяснить детям, что такое хорошо, а что такое плохо», — рассказал Алексей Родионов.

Движению «Юнармия» всего полтора года, оно было создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны РФ. Самара стала одним из первых городов, где прошло посвящение в юнармейцы с вручением нагрудных знаков. Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан отметил тогда, что губерния становится базовым регионом ПФО по патриотическому воспитанию.

В будущем году региональный штаб намерен работать над пополнением рядов молодёжного движения. Начинание поддержали представители общественных организаций и городского департамента образования, а также депутатского корпуса Самары. «Мы ждем первых результатов уже к 9 мая», — сказала председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.

Подводя итоги патриотической работы, она назвала важнейшие события 2017 года. В их числе – открытие бульвара имени Героя России, кавалера ордена Мужества Алихана Калиматова в микрорайоне Крутые Ключи, чествование двух новых Почётных граждан Самары — Ростислава Ерастовича Хугаева и посмертно Дмитрия Федоровича Устинова, первый день рождения Самары в статусе «Города трудовой и боевой славы», а также 80-летие Самарского художественного музея, 60-летие самарской набережной, 30-летие метрополитена.

Участники заседания утвердили план работы координационного совета на 2018-й год. В феврале патриотические организации Самары примут участие в месячнике оборонно-массовых мероприятий «Народ и армия – едины!», спартакиаде, посвящённой Дню защитника Отечества, игре «Зарница», первенстве по пулевой стрельбе среди воспитанников детских военно-спортивных объединений. Весной в Самаре состоится городской смотр-конкурс школьных музеев и цикл мероприятий в честь великой Победы. На осень, в том числе, запланирован городской музейный марафон «Музей и дети».

Другие новости декабря 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons