Новости
02.03.2017 года
Распечатать

Аукцион «Подари надежду» помог собрать более миллиона рублей

1 марта в Самаре по инициативе Главы городского округа О.Б. Фурсова состоялся второй благотворительный аукцион в поддержку детей, ведущих борьбу с онкогематологическими заболеваниями.

Посетители аукциона могли приобрести картины и  игрушки ручной работы, всего на продажу были выставлены 20 лотов. В мероприятии приняли участие Глава г.о. Самара О.Б. Фурсов, председатель Думы г.о. Самара  Г.Г. Андриянова и ее заместитель И.В. Рязанов, депутаты городской и губернской Думы, представители самарского бизнес-сообщества.  

 «Уже второй год подряд мы собираемся, чтобы поддержать ребят с онкогематологическими заболеваниями. Очень приятно узнать, что средства, собранные нами в прошлом году, принесли большую пользу тем, кто в этом нуждается, — подчеркнул он. – Но мы знаем, что еще очень много людей, наших юных соотечественников находится сегодня в тяжелой ситуации. Хочется верить, что этот аукцион, ставший для Самары уже традиционным, зажжет огонь надежды и для других семей».

Если в 2016 году в рамках аукциона было собрано более 480 тысяч рублей, в этом году сумма выросла более чем вдвое.  Средства пойдут на нужды детей, проходящих лечение в онкогематологическом отделении Детской клинической больницы №1 имени Н.Н. Ивановой.

«В России и в нашем городе всегда были сильны традиции благотворительности. Сегодняшний аукцион – шаг к их возрождению. Он позволяет нам хотя бы немного изменить мир к лучшему. Мы можем внести маленький вклад в поддержку детей, проходящих реабилитацию и лечение в детской городской клинической больнице №1. Наш аукцион поможет пациентам преодолеть тяжкий недуг, встать на ноги и вернуться к своим детским радостям и заботам. И я уверена, это очень дорого каждому из нас»,  — рассказала спикер городского парламента  Г.Г. Андриянова.

Другие новости марта 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons