Новости
21.09.2018 года
Распечатать

Дан старт двум традиционным конкурсам, проходящим при поддержке Думы г.о. Самара

Вчера был дан старт очередному Городскому поэтическому чемпионату среди школьных команд. Соглашение о сотрудничестве в его проведении было подписано всеми четырьмя сторонами: Думой городского округа Самара, городским департаментом образования, «Самарским Дворцом детского и юношеского творчества» и Самарской областной писательской организацией.

В приветственном слове председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев отметил, что чемпионат впервые прошел в 2008 году, поэтому этот год – юбилейный. «За прошедшее десятилетие наш чемпионат «вырос» и получил продолжение на областном и даже межрегиональном уровне. Считаю, это подтверждает актуальность и востребованность конкурса, как для ребят, так и для города», — сказал спикер.

О важности оценки детского труда говорила и руководитель департамента образования Лилия Галузина: «Подобные чемпионаты – стимул для ребят проявить себя, приумножить свои знания, ведь многие в своем творчестве обращаются не только к личным переживаниям, но и к памятным историческим событиям».

Руководитель Самарской областной писательской организации Александр Громов отметил, что для участников большое значение имеет в частности поддержка чемпионата Думой городского округа Самара. «Когда дети слышат об этом, они понимают, что литература и творчество нужны государству и будут поддержаны. Можно зарабатывать большие деньги, но если остаться без культуры, без знаний русского языка, то кем мы будем?». Он также рассказал, что участники Городского поэтического чемпионата среди школьных команд ставят себе высокую планку и заявляют о себе на всероссийских мероприятиях. Так, например, отбор на фестиваль памяти Михаила Анищенко, заявки на который подали порядка двухсот человек, прошли две девушки, имена которых были открыты на городском чемпионате.

В свою очередь заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Самарского Дворца детского и юношеского творчества» Ольга Михайлова пожелала всем интересного чемпионата и открытия новых имен одаренных ребят.

В этот же день было подписано еще одно соглашение и даем старт другому традиционному конкурсу – молодежному Форуму «Самарская модель ООН». «Он чуть моложе поэтического чемпионата: в этом году при нашем участии он будет проводиться в восьмой раз. Но он также ярок, интересен и привлекателен для ребят, поскольку формат его проведения побуждает интерес не только к международной политике, но и к муниципальному уровню управления. Надеюсь, конкурсанты будут столь же активны в общественно-политической и социальной жизни нашего любимого города», — отметил Алексей Дегтев.  

Председатель Самарского регионального отделения Международной общественной организации «Российская Ассоциация Содействия ООН» Евгения Кашуба также говорила о важности поддержки подобных мероприятий депутатами: «Видя эту поддержку, ребята приходят к пониманию того, что обсуждение вопросов международной политики даже на региональном, городском и районном уровне формулирует и формирует основу мировоззрения каждого человека – установку на мир. И в повседневной жизни они становятся разумными, мирными, неконфликтными, учатся приходить к консенсусу вне зависимости от того, от имени какой страны они ведут диалог и какую позицию отстаивают».

Другие новости сентября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons