Новости
06.05.2019 года
Распечатать

Фестиваль «Солнечный круг» состоялся в Самаре

В Самаре состоялся Пасхальный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг». По традиции он проходит в дни Светлой седмицы, которые считаются благодатным временем для добрых дел.

Участниками фестиваля стали около 200 детей с ДЦП, нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и другими особенностями развития. Они представили не только свои концертные номера, но и продемонстрировали прикладное творчество – украшения, игрушки, картины. Основная идея фестиваля, который второй год подряд проходит в Кирилло-Мефодиевском соборе, — в творчестве все равны. В программе — выставка-ярмарка и творческие музыкальные номера воспитанников специализированных школ и общественных организаций.

«Человек без инвалидности может помочь человеку с инвалидностью раскрыть свои таланты, но также и человек с инвалидностью может помочь раскрыться тому, кто не имеет, казалось бы, ограничений», — отметила директор АНО «Студия инклюзивного творчества» Екатерина Сизова.

 «Абсолютно все дети творческие, независимо — с особенностями или нет. В дошкольном возрасте они часто не замечают этих особенностей, когда растут вместе. Детишки с особенностями  немножко похожи на ангелов, они  — пример чистоты, любви, доброты, который человек, взрослея, начинает утрачивать», — рассказал один из организаторов фестиваля, председатель благотворительного фонда «Доброделание», депутат городской думы Самары Александр Чернышев. — Ребята представили на выставке-ярмарке много мастерски сделанных работ. На сцене царила атмосфера праздника и радости. Почти половина номеров на концерте были премьерными. Спасибо хореографам, руководителям коллективов и самим артистам за яркие и интересные номера. Спасибо команде единомышленников, волонтёрам и партнёрам за помощь в организации проекта и предоставленные подарки».

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons