Новости
31.05.2019 года
Распечатать

Состоялось совместное выездное мероприятие депутатов городской и губернской Думы в образовательные учреждения

В центре внимания были вопросы территориальной доступности  общего образования. Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, председатель комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Вячеслав Звягинцев, члены комитета Александр Сидоров и Вячеслав Гришин совместно со своими коллегами из областного парламента ознакомились с условиями обучения детей в школе №7 микрорайона Крутые Ключи. В настоящее время здесь в две смены учатся 2 923 школьника.  Около 600 детей имеют право на зачисление в первый класс в текущем году. А это значит, что в новом учебном году за школьные парты сядут около 3 с половиной тысяч человек. Это большая нагрузка для учебного заведения.

Недалеко от школы №7 в микрорайоне Кошелев-парк, территориально относящемся к Волжскому району, расположена еще одна новая современная школа №1, в которой в два раза меньше учеников. Родители опасаются отдавать туда детей, потому что придется переходить через большой железнодорожный переезд.

Депутаты вместе с железнодорожниками и сотрудниками ГИБДД  обсудили возможность организовать безопасный проезд  школьников из одного населенного пункта в другой. Для этого  необходимо будет скорректировать расписание поездов, выделив свободные промежутки для проезда школьников, разработать  маршруты передвижения, отремонтировать дороги и подъездные пути к школам, закупить двадцать школьных автобусов для удобства перевозки детей.   

В  2019 году в данной местности ожидается ввод в эксплуатацию еще одной общеобразовательной школы на 1360 мест. Это удовлетворит существующие ныне потребности. Однако, строительство в микрорайоне бурно развивается. В скором времени будут сданы новые дома, а значит, появятся новые жители  и возникнет необходимость строить новые образовательные учреждения.  

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев  отметил: «Мы стоим на защите интересов жителей, чтобы приобретая новое жилье, они могли получить доступ к школам, медицинским учреждениям, спортивным и социально-культурным объектам».

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons