Новости
22.05.2019 года
Распечатать

В Думе наградили победителей акции «Пожиратели незаконной рекламы»

Эту добровольческую акцию впервые провели ученики школы № 132 в Мичуринском микрорайоне Самары в 2011 году. По инициативе одного из ее организаторов, заместителя председателя Общественного молодёжного парламента Андрея Кулика, с 2016 года экологическое соревнование проводится под патронажем Думы г.о. Самара.

«Акция получила поддержку во всех районах города, она проходит во время апрельского месячника по благоустройству. Подключаются большинство образовательных учреждений города – не только школы, но и колледжи, техникумы, вузы. «Пожиратели незаконной рекламы» соревнуются, кто больше уберет объявлений с фасадов зданий, световых опор, деревьев, ограждений. Это происходит в течение месяца, но некоторые школы взяли шефство над территорией своих микрорайонов и убирают незаконную рекламу круглогодично», — рассказал Андрей Кулик.

Борьба с нелегальным продвижением товаров и услуг традиционно проходит под девизом «Через добрые дела – к красивому, чистому городу». В этом году в ней приняли участие 7716 школьников и студентов из 142 учебных заведений Самары (для сравнения, в 2018 – 4800 человек). За минувшие годы на борьбу с незаконной рекламой вышли  25 тысяч детей, подростков и молодых людей.

«Акция, в первую очередь, важна тем, что это коллективный труд, ребята объединяются с одной целью – сделать свой город, место, где они проживают, чище своим собственным трудом», — отметил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. Он подчеркнул, что самарский опыт решили перенять в Саратове, где недавно был представлен этот успешный экологический проект.

Кроме того, в 2017 году на форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» акция вошла в тройку лучших практик по направлению «Молодежная политика. Поддержка молодежных инициатив».

Наградами Думы г.о. Самара была отмечена активная деятельность 46 школ из всех  районов города.  

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons