Новости
28.05.2019 года
Распечатать

На заседании контрольного комитета обсудили подготовку к пожароопасному периоду

С 14 мая по 31 августа в Самаре действует особый противопожарный режим. Для безопасности территорий, находящихся за десятиминутным нормативом прибытия подразделений федеральной противопожарной службы, к несению боевого дежурства привлечены добровольные пожарные команды. Выплаты их представителям заложены в бюджете Самары в виде субсидий. Для обеспечения пожарной безопасности в детских оздоровительно-образовательных центрах «Заря», «Арго» и «Юность» организован дополнительный пожарно-спасательный пост в поселке Рубежный. Об этом на заседании контрольного комитета Думы Самары депутатам рассказал руководитель Управления гражданской защиты Администрации Самары Игорь Дахно.

Он отметил, что в апреле-мае в городе проводилась проверка состояния пожарных гидрантов, испытанию подлежали 5500 единиц оборудования, большая часть из них находится в оперативном управлении ООО «СКС». Выявлено больше 150 неисправных пожарных гидрантов, проводится их ремонт. В целом, согласно отчету Игоря Дахно, сети противопожарного водоснабжения в Самаре находятся в работоспособном состоянии.

Депутат Василий Рогожников задал вопрос о наличии в городе специальных лестниц, которые позволяют тушить пожар в зданиях выше 25 этажей. Кроме того, члены комитета отметили отсутствие во многих строящихся жилых комплексах подъездных путей для подобной техники. Председатель контрольного комитета Вячеслав Гришин подчеркнул, что необходимая информация будет запрошена у всех уполномоченных структур; данный вопрос может стать предметом отдельного обсуждения.

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons