Новости
02.03.2020 года
Распечатать

Продолжаются конференции по организации здорового питания школьников

Департамент образования города совместно с Думой городского округа Самара и Кировским комбинатом школьного питания провели конференцию «Организация здорового питания школьников» на базе МБОУ «Гимназия №133». В мероприятии приняли участие Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, заместитель Главы городского округа Самара – руководитель Департамента образования Елена Чернега, директора школ Кировского, Промышленного, Советского районов Самары и родители учащихся.

В своём вступительном слове Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев  рассказал, какие меры предпринимаются по повышению качества школьного питания, о том, что благодаря взаимопониманию, слаженной работе депутатов и Администрации в бюджете текущего года выделены необходимые средства на организацию горячего питания школьников в субботние дни.  Он отметил, что в  прошлом году в городе капитально отремонтировали пищеблоки в семнадцати школах, полностью обновив там  не только  технологическое оборудование, но и коммуникации, кухонные принадлежности и посуду. Заложены средства на капремонт и в бюджете  2020 года, чтобы постепенно привести в порядок пищеблоки и других школ.     

Алексей Дегтев напомнил, что в городском бюджете в предыдущие годы закладывались средства на бесплатное питание школьников из социально незащищённых семей, однако, в недавнем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников страны с 1 по 4 классы. И сегодня, по поручению Губернатора Дмитрия Азарова, в нашей области предпринимаются все необходимые меры, чтобы уже с начала нового учебного года в сентябре 2020 года все ученики начальных классов могли бесплатно питаться в школах.  

Директор МБОУ «Гимназия №133» Юлия Бакулина рассказала, в гимназии из 969 учащихся горячим питанием охвачены 70 процентов учеников. Согласно анкетированию 86 процентов  детей и родителей довольны качеством питания. Она обратила  внимание не только на качество школьного питания, но и на то, что у многих ребят, еще до прихода в школу, изначально сформированы неправильные пищевые привычки — они испытывают пристрастие к фастфуду и другим  вредным продуктам.  Одна из задач сегодня  — научить детей правильно питаться.                         

После заседания  комбинат школьного питания  Кировский провёл презентацию, в ходе которой участники конференции могли ознакомиться с типовым цикличным меню школьных столовых на 10 дней, провести дегустацию блюд.

Другие новости марта 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons