Новости
13.04.2021 года
Распечатать

В Самаре презентовали «Экомобиль» в рамках федерального проекта «Чистая страна»

Сегодня  состоялась презентация «Экомобиля» — мобильного пункта вторсырья и опасных отходов от населения. Участие в мероприятии приняли председатель Думы Самары Алексей Дегтев и члены молодежного парламента при гордуме, в том числе зампред «молодёжки» Антон Родионов. 

Такой «Экомобиль» уже несколько лет успешно курсирует по Тольятти, теперь в рамках федерального проекта «Чистая страна» возможность воспользоваться мобильным передвижным пунктом появилась и у жителей областного центра.

В рамках презентации активисты экологического движения рассказали, что именно можно сдать в пункт приёмки и наглядно показали, какие товары промышленного и народного потребления можно изготовить при переработке вторсырья.

Как отметил сегодня Алексей Дегтев, осознанно или нет, но люди являются причиной загрязнения  планеты. Не секрет, что пластиковые бутылки не разлагаются в природе сотни лет, а неправильно утилизированная лампа накаливания, батарейка или ртутный градусник – могут нанести окружающей вреде колоссальный вред. Вопрос экологии — вопрос национальной безопасности и важно, чтобы каждый из нас стремился минимизировать ущерб природе. Для начала, надо научиться правильно сортировать и утилизировать отходы.

«Сегодня во всех школах Самары проводится экологическое образование, в каждой школе установлены сетчатые контейнеры для ПЭТ тары, ёмкости для пластиковых крышечек. Чем уникален проект «Экомобиль» — тем, что здесь нет возрастных ограничений и  можно увидеть конечный продукт переработки. Уверен, вот такими совместными усилиями мы спасём нашу природу и приумножим», — сказал Алексей Дегтев.

В Самаре проект «Экомобиль» реализуется при поддержке социально-ответственного бизнеса. Сегодня пункт на колёсах сделал остановку у офиса Самарского отделения «Сбербанка» на Московском шоссе. Сотрудники офиса сдали в мобильный приёмник заранее отсортированные отходы. В офисе уже несколько лет по инициативе сотрудников установлены специальные контейнеры для раздельного сбора мусора.

К слову сказать, такие контейнеры для пластиковых крышек и батареек питания установлены и на входе в здание Думы городского округа и очень востребованы среди сотрудников, депутатов и постоянных посетителей. Сегодня весомую партию таких «добрых» крышечек спикер гордумы сдал в «Экомобиль»

Координатор федерального проекта «Чистая страна» по Самарской области Денис Волков, пригласил всех самарцев присоединиться к движению за раздельный сбор отходов и сократить потребление одноразовых изделий и приносить их на переработку в передвижной пункт приема. 

В «Экомобиль» можно сдать:

— энергосберегающие ртутьсодержащие бытовые лампы;
— ртутные градусники;
— батарейки (пальчиковые);
— оргтехника (сотовые телефоны, клавиатуры, «мыши» и пр.);
— различные виды пластика (ПЭТ бутылки, полиэтиленовые пленки, пакеты, бутылки из-под бытовой химии);
— алюминий, металл;
— стекло бутылочное;
— бумага и картон;
— пластиковые крышечки для благотворительного проекта «Крышки-неваляшки»

Узнать график и маршрут передвижения мобильного пункта приёма вторсырья «Экомобиль» можно по ссылке: http://ekovoz.ru/deal/мобильный-пункт-раздельного-сбора/

Другие новости апреля 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons