Новости
30.05.2016 года
Распечатать

Наградили участников акции «Пожиратели незаконной рекламы»

30 мая состоялось очередное заседание Общественного молодежного парламента при Думе городского округа Самара, где были подведены итоги городской добровольческой экологической акции «Пожиратели незаконной рекламы».

Акция, в рамках которой добровольцы очищают от незаконных бумажных объявлений фасады, ограждения, световые опоры и деревья, является ежегодной. В этом году сроки ее проведения (середина марта — конец апреля) утвердили члены Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара. Как рассказал один из организаторов Андрей Кулик, в акции участвовали практически все образовательные учреждения города. 39 из них получили награды Думы г.о. Самара.

Итоги акции в районах подсчитывали по-разному: в Кировском районе в общей сложности собрали 317 мешков нелегально расклеенных объявлений, в Куйбышевском — более 80 килограммов. Всего в Самаре участниками мероприятия стали 6,5 тысяч человек.

 —  Мы не завершаем акцию награждением, она должна продолжаться. Участники акции все эти полтора месяца трудились под лозунгом «Мусор — враг нашего города», и, я полагаю, под этим девизом мы должны встретить Чемпионат мира по футболу. Давайте не останавливаться, наш город должен становиться чище и лучше, — обратилась к школьникам и студентам Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.

Другие новости мая 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons