11.10.2017 года

Работы на Южном мосту планируют закончить до конца недели

Ограничение движения через Южный мост может быть снято уже на следующей неделе — при условии, что до выходных продержится хорошая погода, и подрядчик (ООО ПСК «Волга») успеет завершить ремонт. Крайний срок, когда мостовой переход должны открыть для проезда в обе стороны  — конец октября.

Об этом на выездном заседании фракции «Единой России» при Думе г.о. Самара депутатам рассказал директор МБУ «Дорожное хозяйство» Сергей Курносов.

Он пояснил, что заказчиком выступал Департамент городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара. Контрактом предусмотрены работы на двух объектах (Южный мост через р. Самара и надземный путепровод «Аврора») общей стоимостью 524 млн. руб., включая комплексный ремонт несущих конструкций, проезжей части, тротуаров, мостового полотна, деформационных швов.

Представители компании-подрядчика (ООО «ПСК «Волга») приступили к ремонту в апреле текущего года и должны были завершить работы во втором квартале 2018 года. Однако объект будет сдан к началу ноября 2017 года. Основной объем работ уже выполнен (за исключением участка, где осталось положить верхний слой асфальтобетона и установить ограждение).

Специалисты пояснили, что сократить сроки им удалось за счет перехода на двусменный график и отказа от поэтапного ремонта, для которого пришлось бы полностью перекрывать движение.

«Радует, что сроки ремонта были существенно сокращены, — отметила заместитель председателя Думы г.о. Самара, руководитель фракции «Единой России» Татьяна Братчикова. – Южный мост – это стратегический объект, он имеет огромное значение для жителей города. Но когда сокращаются сроки, может пострадать качество работ. Поэтому необходимы проверки  — такие, как сегодня. Как рассказал подрядчик, если не помешают погодные условия, мы сможем уже на следующей неделе открыть для движения все четыре полосы. Но в любом  случае это произойдет до конца октября».

Сергей Курносов рассказал, что контроль качества производился на всех этапах работ. МБУ «Дорожное хозяйство» располагает собственной строительной лабораторией, которая проводила отбор кернов, испытания асфальтобетона. Проверялись толщина покрытия, устройство барьерного ограждения, качество ремонта опор.

Юрий Левин отметил, что на мостовом переходе появился нормальный полноценный тротуар, с ограждением для безопасности пешеходов. «И автомобилистам новая ровная дорога, безусловно, себя покажет. Вырастет скорость движения, и мы хотя бы отчасти избавимся от бесконечных пробок, которые здесь постоянно возникают», — сказал депутат.

После завершения ремонта подрядчик ООО «ПСК «Волга» предоставит гарантию на выполненные работы сроком на пять лет.

Прямая трансляция
WordPress Lessons