12.10.2017 года

Самара дополнительно получит более 467 млн рублей из вышестоящих бюджетов

Сегодня депутаты Думы г.о. Самара внесли изменения в бюджет 2017 и 2018 годов. Сначала решение обсудили на комитете по бюджету, налогам и экономике, а затем утвердили на пленарном заседании под председательством Галины Андрияновой.

С докладом выступила заместитель главы города – руководитель департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова. Она рассказала, что изменения в первую очередь связаны с поступлением средств из вышестоящих бюджетов в сумме 170,2 млн рублей. В основном они предназначены на строительство детского сада в третьем микрорайоне «Волгаря», благоустройство территорий вдоль гостевых туристических маршрутов, проектирование и строительство резервуара-усреднителя со встроенной насосной станцией для аккумулирования поверхностных сточных вод с территории, на которой расположен футбольный стадиона. В 2018 году из вышестоящих бюджетов ожидается поступление дополнительных 297 млн рублей на различные объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу.

Изменения в бюджет были внесены и по причине перераспределения средств. К примеру, удалось сэкономить на выплатах процентов по коммерческим кредитам, взятым у государственного казначейства под 0,1% годовых. В результате дополнительные средства будут выделены на ремонт Струковского сада, Куйбышевского откоса и Вилоновского склона и на проведение обследования школы №46.

Председатель комитета по бюджету, налогам и экономике городской думы Сергей Тюлевин отметил, что работа над бюджетом идет в плотном взаимодействии с городской администрацией: «Бюджет — это живой механизм, который постоянно требует отладки, корректировки. И мы всегда следим, чтобы средства выделялись на первоочередные вопросы».

Первый заместитель главы Самары Владимир Сластенин также отметил слаженную работу городской администрации и депутатов. «Изменения в бюджет коснулись тех объектов, которые нужно успеть сделать до конца года», — подчеркнул он. Касаясь вопросов, связанных с подготовкой к чемпионату мира, Владимир Сластенин сообщил, что должны быть завершены работы по локальным очистным сооружениям и благоустройству территорий на туристических маршрутах. На отдельном контроле сложные объекты: здания культурного наследия, у которых несколько собственников. 

Другие новости октября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons