Новости
23.02.2020 года
Распечатать

В Самаре почтили память защитников Отечества

Тысячи самарцев пришли сегодня, 23 февраля, возложить цветы к Вечному огню и горельефу Скорбящей Матери-Родине на площади Славы. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны, представители исполнительной и представительной власти города и области, члены общественных организаций, лидеры конфессий и национально-культурных центров, политических партий, а также воспитанники патриотических клубов, поисковых и юнармейских отрядов.

Памяти павших воинов поклонились Герой Советского Союза, Почетный гражданин Самары и региона Владимир Иванович Чудайкин и участники Великой Отечественной войны, представители Союза генералов Самары, первый вице-губернатор — Председатель областного Правительства Виктор Кудряшов и вице-губернатор — руководитель областного Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрий Рожин, Глава Самары Елена Лапушкина, Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, его заместитель Сергей Рязанов, городские и районные депутаты.

Юнармейцы, участники патриотических клубов и военно-исторических объединений, поисковики, студенты и школьники с активной жизненной позицией пришли на площадь Славы, чтобы отдать дань уважения погибшим и пообщаться с живыми героями — участниками Великой Отечественной войны и локальных конфликтов.

Почетный караул у Вечного огня и памятника маршалу Дмитрию Устинову несли строевые группы из разных городов губернии. На посту стояли лучшие представители военно-патриотических клубов области. 

На площади Славы самарцы и гости города могли поставить подпись за то, чтобы Самаре в числе первых в стране присвоили звание «Город трудовой доблести». 

На II очереди Набережной состоялась патриотическая акция «Готов к защите Отечества». Демонстрировалась техника, горожане могли увидеть и поддержать в руках оружие и специальное оборудование спасателей, росгвардейцев и полицейских.

Другие новости февраля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons