13.09.2017 года

25 тысяч самарских школьников отдохнули в летних лагерях

13 тысяч детей отдохнули минувшим летом в самарских лагерях с дневным пребыванием, и еще почти 12 тысяч школьников побывали в оздоровительных учреждениях с круглосуточным пребыванием воспитанников («Арго», «Волгаренок», «Заря», «Золотая рыбка», «Салют-2», «Союз», «Юность», «Волжский Артек», «Волжанка», «Олимп»). Около 2,5 тысяч старшеклассников стали участниками военно-полевых сборов, более 6 тысяч юных спортсменов приняли участие в учебно-тренировочных сборах на базе оздоровительных лагерей Самарской, Пензенской области, Татарстана, Краснодарского края.

Об этом рассказали во время подведения итогов летней оздоровительной кампании. На торжественном мероприятии наградили лучших организаторов – победителей смотра-конкурса на лучшую организацию мероприятий по отдыху, оздоровлению и занятости детей летом 2017 года.

22 человека получили Благодарность городского округа Самара в номинации «Умение и мастерство», 13 человек — в номинации «Растим умы и таланты», 5 человек —  в номинации «На страже здоровья!», по 7 человек  — в номинациях «Твори! Выдумывай! Пробуй!» и «Ни дня без спорта!», 5 человек  — в номинации «Служить России».

Награды вручила председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова. Она поблагодарила всех организаторов оздоровительной кампании и отметила: власти делают все необходимое, чтобы финансирование этой сферы жизни города не сокращалось. На мероприятия, связанные с летним отдыхом детей, в 2017 году было выделено около 192 млн. рублей, из них 160 млн. рублей — из бюджета Самары и 32 млн. рублей — из бюджета Самарской области. Показатели сравнимы с цифрами прошлого года.

Г.Г. Андриянова также подчеркнула, что в будущем году в муниципальных летних лагерях не будет производиться размещение гостей Чемпионата мира по футболу.

С приветствием и словами благодарности к организаторам летней оздоровительной кампании обратились председатель межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, заместитель главы г.о. Самара- руководитель Департамента образования Администрации г.о. Самара Л.В. Галузина, руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области О.В. Чуракова, председатель самарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.Н. Пронин.

Выступавшие отметили, что минувшим летом были трудоустроены более 2600 несовершеннолетних граждан. Финансирование временных рабочих мест для подростков осуществлялось в рамках исполнения муниципальной программы «Молодежь Самары», а также из бюджета Самарской области. Участие в организации летнего времяпровождения детей приняли и общественные советы микрорайонов. С поддержкой тренеров по месту жительства они проводили спортивные мероприятия, охватив больше восьми тысяч человек.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons