18.09.2017 года

Председатель Думы Г.Г. Андриянова приняла участие в открытии бульвара имени Героя России Алихана Калиматова

15 сентября в микрорайоне Крутые Ключи состоялась церемония открытия бульвара имени Героя России, кавалера ордена Мужества Алихана Калиматова. Будучи сотрудником оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, он с 2002 года находился в зоне проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе. Алихан Калиматов погиб в 2007 году в Ингушетии при исполнении служебного долга. Указом Президента России ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

В церемонии открытии бульвара и памятного знака приняли участие Главный федеральный инспектор по Самарской области С.Я. Чабан, Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин, Глава Республики Ингушетия Ю-Б. Б. Евкуров, руководитель управления ФСБ по Самарской области В.Ф. Татауров, руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области М.М. Калиматов, Глава г.о. Самара О.Б. Фурсов, председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, главы внутригородских районов, депутаты Самарской Губернской Думы и Думы г.о. Самара.

Н.И. Меркушкин напомнил, что в Самарской области сложилась добрая традиция — называть школы и улицы именами Героев Советского Союза, именами Героев России. Он подчеркнул, что молодые люди, школьники должны знать, какой ценой Россия отстояла свою независимость.

Глава Ингушетии, Герой России Ю-Б.Б. Евкуров отметил, что настоящие, мужественные люди всегда выполняют свой долг, нередко ценой жизни. И дети должны ежеминутно, ежечасно воспитываться на подвигах своих предков: тех, кто в годы Великой Отечественной войны сложил свои головы, и тех, кто сегодня отдает свои жизни в борьбе с международным терроризмом.

Руководитель управления ФСБ по Самарской области В.Ф. Татауров подчеркнул, что Алихан Калиматов был честным, порядочным офицером, и на его примере воспитывается новое поколение сотрудников управления.

В Ингушетии, на родине Алихана Калиматова, его подвиг также увековечат: имя Героя России присвоят школе, где он учился, и одной из улиц в городе Магас.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons