28.09.2017 года

Состоялось заседание комитета по образованию

В наступившем учебном году, согласно информации городского Департамента образования, в самарских школах обучается 115 081 ребенок — на 3 882 человека больше, чем в прошлом году. Это число неуклонно растет, в связи с чем в отдельных школах (например, в Крутых Ключах) уже в 2019 году может возникнуть дефицит мест. По этой же причине в ближайшее время Самара не сможет перейти на односменный режим обучения. Об этом рассказала на заседании комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Думы Вера Халаева, руководитель управления обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений и организационной работы городского Департамента образования.

По словам представителей администрации Самары, проблема может быть решена за счет новых пристроев, где могли бы размещаться классы начальной школы. В частности, в таком нуждается школа №154.

На заседании комитета говорили и об организации летнего отдыха детей. Администрации г.о. Самара подведомственны 10 учреждений с круглосуточным пребыванием, в которых в этом году отдохнули более 12 тысяч школьников. Перед открытием в каждом лагере был выполнен целый комплекс подготовительных работ. За счет капитального ремонта жилого корпуса в «Волжском Артеке» увеличена вместимость лагеря на 40 мест и в центре «Волгаренок» — на 12 мест. Проведены ремонтные работы столовой в центре «Салют-2», медицинского пункта в центре «Заря», построена современная спортивная площадка в центре «Арго», в МАУ «Волжанка» открыт медицинский кабинет «Спелеокамера». Однако, для своевременного открытия семи лагерей в будущем сезоне требуются вложения в сумме 34 млн рублей.  Речь идет об устранении предписаний Роспотребнадзора. В числе центров, в которых не было обнаружено проблем – МАУ «Золотая рыбка», «Арго», МАОУ «Заря», остальные требуют проведения дополнительных работ. Следует отметить, что расходы городского округа Самара на  летнюю оздоровительную кампанию составили в этом году 158 млн рублей, кроме того, были выделены средства из бюджета Самарской области в сумме 32 млн рублей.

Председатель профильного комитета Алексей Дегтев отметил по этому поводу, что суммы нужно изыскивать, поскольку речь идет о безопасности детей. Вопросы, рассмотренные на заседании, взяты депутатами под контроль.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons