Новости
05.03.2018 года
Распечатать

Депутат Сергей Рязанов провел прием граждан

На прием к депутату пришла делегация в составе жителей дома № 318Б по пр. Карла Макса. Заявители рассказали, что уже несколько лет у них в доме протекает крыша, а вода и растаявший снег стекает не по ливневой трубе, а по стене подъезда. В связи с этим в квартирах у жильцов постоянно мокрые стены и потолок – появился грибок и плесень. Как сообщили заявители на приеме, дом стоит на очереди в проведении капитального ремонта на 2020 год. Жители попросили депутата о помощи пересмотреть сроки проведения капитального ремонта. Депутат обещал жителям помочь и решить вопрос устранения протечек в рамках текущего ремонта.

Жительница дома № 4 по ул. Курортная пожаловалась депутату, что на протяжении 22 лет в подъездах не делался даже косметический ремонт. Депутатский запрос по данному вопросу будет направлен в управляющую компанию, обслуживающую этот дом.

Так, на приеме Элла Тупикова обратилась к депутату с просьбой о содействии в регистрации ее семьи по месту проживания. Еще в 2015 году Самарский областной фонд жилья и ипотеки в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья предоставил заявителю квартиру в безвозмездное пользование, но до настоящего времени жилье так и не передано в муниципальную собственность, заявитель не может  заключить на него договор социального найма и зарегистрироваться в нем. Сергей Рязанов взял этот вопрос на личный контроль.

К депутату обратилась житель п. Запанской Железнодорожного района с просьбой о содействии в газификации ее частного дома. Заявитель рассказала, что по ее улице нет газопровода, а с соседней улицы к своему земельному участку подвести газ не предоставляется возможным. Депутатский запрос по данному факту будет направлен в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

Лидия Зубкова пожаловалась на стихийную свалку мусора по ул. Белорусская и нехватку контейнерных площадок в районе, также заявитель рассказала об отсутствии освещения во дворе дома № 30 по ул. Белорусская и местах общего пользования дома. Сергей Рязанов обещал направить запрос в Администрацию Куйбышевского внутригородского района.

Коллективное обращение на приеме поступило и от жителей дома № 20 ул. Бакинской с жалобой на ненадлежащее теплоснабжение в доме. Заявители пожаловались, что после ремонта котельной температура в радиаторах так и не увеличилась, и в зимний период в квартирах приходится отапливаться дополнительными электроприборами. Депутатские запросы по данному факту будут направлены в Администрацию Куйбышевского внутригородского района и Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

Также одно из обращений на приеме касалось трудовых разногласий заявителя с работодателем. Сергей Рязанов обещал разобраться в данном вопросе, а также порекомендовал прийти на консультацию к юристу, осуществляющему бесплатную юридическую помощь в рамках партийного проекта «День адвоката».

Днем ранее депутат Думы г.о. Самара Сергей Рязанов также провел прием граждан. 

Обращения заявителей касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, жалоб на управляющую компанию и других вопросов.

Жительница дома № 51 по ул. Чапаевская пожаловалась депутату на переселение ее семьи из дома, признанного аварийным и подлежащим сносу в жилое помещение меньшей площади. По данному вопросу Сергей Рязанов намерен обратиться к руководству Департамента управления имуществом городского округа Самара.

Другой заявитель обратился за помощью к депутату с вопросом некачественного ремонта кровли. Из-за халатности подрядной организации, осуществляющей ремонт крыши, 10 квартир в доме пострадали от пролива. Сергей Рязанов пообещал незамедлительно разобраться в данной ситуации и направить депутатский запрос в Фонд капитального ремонта.

Одна из заявительниц обратилась за консультацией с вопросом о возврате денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет в банк, который впоследствии был лишен лицензии. Заявителю депутат дал ряд рекомендаций о возможных путях решения сложившейся ситуации.

Другие новости марта 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons