Новости
19.04.2016 года
Распечатать

Депутаты добились ремонта спортивного зала в школе № 147

18 апреля в школе № 147 в поселке Зубчаниновка состоялось выездное мероприятие комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту. Главным вопросом обсуждения стало аварийное состояние спортивного зала.

Со дня открытия школы в 1958 году капитального ремонта в нем не проводилось ни разу. Разрушенная стена, потолок, покрытый глубокими трещинами, отслоившаяся краска, ненадлежащее состояние полов – в таких условиях дети занимаются физкультурой уже в течение продолжительного времени. По словам директора Веры Любимовой, сейчас в школе обучается 519 детей и полноценное физическое развитие невозможно без удовлетворительного состояния спортзала: «Как и в других школах, у нас много талантливых детей, которые любят спортивные занятия, стремятся к определенным результатам. Я рассчитываю, что после ремонта кроме уроков физкультуры, в нашем зале будут проходить занятия спортивных секций, как это было в прошлом».

Депутат Думы городского округа Самара от данной территории Александр Сидоров обратился к коллегам за содействием в решении данного вопроса. «Школа является своеобразным спортивно-культурным центром поселка, здесь должны работать кружки и секции. Сейчас же дети или ездят заниматься в другие районы города, или, что еще хуже – предоставлены сами себе. В октябре прошлого года я озвучил эту проблему на заседании Думы. Депутаты, департамент образования поддержали нашу инициативу и сегодня у нас появилась уверенность, что ситуацию мы выправим». Благодаря общим усилиям, за несколько месяцев дело удалось сдвинуть с мертвой точки. На сегодняшний день проведена экспертиза, составлена смета и средства на ремонт спортзала в размере 1 млн 760 тыс. рублей выделены. К окончанию учебного года будут завершены торги на определение подрядчика и строители приступят к работам.

Однако после осмотра помещения учреждения комитет пришел выводу, что ремонт отдельно взятого спортзала – только начало всех необходимых работ. По словам председателя комитета Алексея Дегтева, проблему школы №147 нужно решать комплексно. «Здесь требуется глубокая, масштабная реконструкция. Косметического ремонта будет недостаточно, необходимо «хирургическое вмешательство» в виде масштабной реконструкции или строительства пристроя, например. У учреждения есть достаточная территория для строительства пристроя, что решило бы все проблемы». Сейчас школа работает в три смены и пристрой помог бы разгрузить плотный график работы. Проектно-сметная документация на строительство современного пристроя утверждена еще 2013 году, однако в связи с финансовыми сложностями стройку пришлось заморозить. Сегодня этот проект по-прежнему актуален, но для его реализации потребуются значительно большие средства. Получить их образовательные учреждения могут, участвуя в конкурсе на софинансирование из федерального бюджета. Кстати, первый транш в рамках этого конкурса Самарская область получает сегодня — деньги будут направлены на строительство школ в «Крутых Ключах», «Южном городе», «Волгаре». Кроме того, по словам Алексея Дегтева, с просьбой о финансовой поддержке проекта следует обратиться и в областное правительство. Депутат Думы г.о. Самара Ольга Хрипченко и председатель контрольного комитета гордумы Вячеслав Гришин подчеркнули, что расходование выделенных средств будет строго контролироваться.

Другие новости апреля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons