27.04.2016 года

В филармонии чествовали ветеранов

В Самарской филармонии в преддверие Дня Победы чествовали ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Приветствуя собравшихся, Глава города Олег Фурсов отметил, что в Самаре ведется большая работа по сохранению памяти о великом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны: «Сколько бы лет ни прошло, память о священной Победе в Самаре останется – о ней круглый год напоминают нам стелы и монументы, парки и аллеи, возведённая недавно Триумфальная арка, многочисленные мемориальные доски.

В нашем городе проводятся широкомасштабные акции и мероприятия, направленные на чествование и поддержку ветеранов и участников войны». Председатель Думы городского округа Самара Галина Андриянова отметила, что выступать перед такой аудиторией почетно, ответственно и сложно. Потому что не существует слов, которые по достоинству охарактеризовали бы свершенный подвиг, на фронте и в тылу. «Всё, что у нас есть сейчас – благополучие, свобода, жизнь – добыто вами. Много раз мне приходилось слышать от разных людей, что настоящим праздником они считают только один день в году – 9-ое мая. Потому что для Победы себя не жалели, и нет такой семьи, которая обошлась без потерь. В нашем городе многое делается для того, чтобы сохранить память и привить молодому поколению гордость за свою страну. В прошлом году появилась новая традиция — шествие Бессмертного полка: во время Парада 9го мая горожане выходят на площадь с портретами своих родственников-фронтовиков», — сказала Галина Андриянова.

Она поблагодарила ветеранов за их активное участие в патриотическом воспитании граждан, в мероприятиях музеев Боевой славы при самарских школах, где дети на примере судеб наших земляков изучают историю Великой Отечественной войны.

Другие новости апреля 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons