Новости
16.06.2016 года
Распечатать

Начало купального сезона в Самаре перенесли из-за последствий паводка

Открытие в Самаре купального сезона пришлось отложить на неделю  — дату перенесли с 16 на 22 июня. Это одно из последствий паводка-2016, который оказался самым «высоким» за десять лет. Уровень воды в Волге снизился до отметки 28,5 метров, когда на пляжи разрешается завозить песок, только к 6 июня – на неделю позже обычного. В связи с этим пришлось увеличить сроки работ по благоустройству пляжей.

Получить от ГИМС разрешение на их эксплуатацию самарские власти планируют к 22 июня. Согласно постановлению Администрации г.о. Самара, пляжи будут оборудованы на I очереди набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской), на II очереди набережной (от ул. Маяковского до ул. Первомайской), на IV очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага). Благоустройство пляжей также ведется на ул. Советской Армии, Барбошиной поляне, у санатория «Можайский», на Красной Глинке и в районе Загородного парка. В период проведения молодежного форума «IВолга» и фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина будет действовать пляж у Фестивальной поляны на Мастрюковских озерах.

Работы по благоустройству прибрежной зоны под Некрасовским спуском и на улице Маяковского осмотрели депутаты городской Думы. В четверг, 16 июня, состоялось совместное выездное мероприятие думской фракции партии «Единая Россия» и двух комитетов: по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии и контрольного комитета.

В работе приняли участие заместитель председателя Думы г.о. Самара Татьяна Братчикова, руководитель аппарата Думы Николай Митрянин, депутаты Думы Алексей Дегтев, Сергей Штейнмардер, Ольга Хрипченко, Александр Палагичев, Вячеслав Тимошенко, Александр Чернышев, Ривгат Хузин, Вячеслав Гришин, Сергей Арсентьев, Валерий Барсук, а также депутат Совета Промышленного внутригородского района Александр Бурнаев.

Как рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению Департамента городского хозяйства и экологии Леонид Дюгаев, в начале июня с территории пляжей убрали паводковые накопления – бревна, коряги, камыш; в акватории провели водолазное обследование дна и подняли на поверхность крупный мусор.

Руководитель областной ОСВОД Андрей Емелин сообщил, что в Самаре установлены и приступили к работе 10 спасательных постов, еще один должен обеспечить безопасность купающихся на Мастрюковских озерах во время «IВолги» и Грушинского фестиваля. На восьми самарских пляжах спасатели будут дежурить с 10 до 21 часа вплоть до 15 сентября.

Депутаты указали на ряд недоработок, которые могут быть устранены к началу купального сезона. В частности, Александр Палагичев отметил, что на пляжах отсутствуют стенды с указанием температуры воздуха и воды – эти данные нужно знать людям с некоторыми заболеваниями, особенно — с недугами сердца.

В ходе мероприятия представители подрядных организаций рассказали о том, что в этом сезоне в силу возможной нерентабельности не будет действовать платный пляж у КРЦ «KinUp». В то же время, на следующей неделе под Некрасовским спуском запланировано открытие пляжа для людей с ограниченными возможностями, где будут установлены специальные настилы для колясочников, спецраздевалки, поручни для схода в воду и спецшезлонги.

В данный момент на самарских пляжах продолжается планировка песка, монтируются стойки со спасательными кругами и «концами Александрова», раздевалки, размещаются скамейки.

Чтобы составить полное представление о состоянии городских пляжей, депутаты в ближайшее время планируют побывать в Красноглинском районе и на Барбошиной поляне.

Другие новости июня 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons