Новости
30.06.2016 года
Распечатать

В Думе состоялась вторая церемония вручения муниципальных наград

30 июня в Думе г.о. Самара состоялась вторая церемония награждения Почетными знаками «За заслуги в воспитании детей» и «За самоотверженность». Награды муниципального уровня учреждены городским представительным собранием два года назад; они были впервые вручены самарцам в июле 2015 года.

Председатель Думы назвала Почетные знаки «За заслуги в воспитании детей» и «За самоотверженность» эксклюзивными в истинном смысле слова. «Им только предстоит обрести свою историю, но инициаторы создания наград – мои коллеги из депутатского корпуса и администрации города – вложили в них особый смысл. Все мы рассчитываем, что благодаря этим знакам в Самаре появится новая традиция – поощрять тех, чья жизнь, возможно, не наполнена рекордами и свершениями, зато они могут быть примером и нравственным ориентиром для других», — сказала Галина Андриянова.</p.

В числе тех, кому в этом году присужден Почетный знак «За заслуги в воспитании детей»– пять самарских семей, которых объединяют взгляд на мир и отношение к детям, любовь и взаимопонимание среди родных. Награды «За самоотверженность» были изготовлены  специально для двух правоохранителей, которые раскрыли тяжкое преступление, рискуя своей жизнью.

Решение о награждении Почетными знаками принималось депутатским корпусом на основании рекомендаций комиссии городского округа Самара по муниципальным наградам, сопредседателем которой является Глава городского округа Самара Олег Фурсов. Обращаясь к награждаемым, он отметил: «Мы все заинтересованы в том, чтобы наш город преображался, возродилась его былая слава. Мы очень гордимся, что такие люди, как вы, есть в нашем городе, что они здесь живут, работают и поддерживают нас советами, как должна меняться Самара. Эти награды являются общественным признанием, и нам важно, что такие инициативы в нашем обществе приобретают все большую поддержку».

Особую значимость церемонии придало присутствие на ней Почетных граждан города, в числе которых были митрополит Самарский и Сызранский Сергий, Владимир Иванович Золотарев, Александр Яковлевич Киреев, Анвар Кашафович Бульхин, Виктор Петрович Поляков, Виталий Алексеевич Симонов, Елена Васильевна Шпакова, Владимир Иванович Чудайкин, Юрий Васильевич Егоров, Максим Борисович Оводенко, Валентина Константиновна Парамонова. «Пусть ваши дети, которые рождены для счастья, для мира, для любви радовали вас все дни вашего пребывания на земле», — напутствовал награждаемые семьи  Владыка Сергий. 

Другие новости июня 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons