Новости
05.07.2017 года
Распечатать

Праздник двора «Добрые соседи»

4 июля в одном из дворов Железнодорожного района Общественные Советы микрорайонов №5 и №6 организовали большой праздник под названием «Добрые соседи». Жители окрестных домов активно участвовали в веселых стартах, чемпионате по шашкам, в конкурсе пирогов и детского рисунка. Такие праздники – любимое времяпрепровождение не только местной детворы, но всех соседей. Например, самому младшему участнику конкурса домашних сладостей 8 лет, самому старшему – за восемьдесят. 

Председатель Думы г.о. Самара, член координационного совета микрорайона № 5 Железнодорожного района Г.Г. Андриянова рассказала, что именно активные жители выступали инициаторами всех позитивных перемен, которые происходили во дворе дома. «Очень важно, — чтобы люди поняли, для чего им нужна эта общественная структура – совет микрорайона. Поняли, что они сами должны формулировать и поднимать вопросы, которые им мешают жить, а не дожидаться, когда их проблемы увидят руководители города. Мы десятилетиями жили в обстановке, когда все вопросы за нас решались в каких-то инстанциях, начиная с домоуправлений, вплоть до того, у какого подъезда поставить скамеечку, где будет фонарь, а кому разрешить поставить металлический гараж во дворе. Сейчас эти вопросы мы должны решать сами, вместе. Общественный совет дает нам такую возможность, и мы работаем в одной связке: жители – депутаты – администрация. Ведь благоустройство территории, на которой мы живем, — в наших общих интересах», — подчеркнула Г.Г. Андриянова. 

Сейчас во дворе благоустроенная детская площадка, цветущие клумбы и никакого мусора. Работы по благоустройству ведутся на территории всего микрорайона №5, об этом рассказала управляющий микрорайоном Е.П. Кловская: «Кроме дворовых территорий мы благоустроили сквер на Агибалова 44,48, убрали мусор, вывезли брошенный транспорт, завезли землю, посадили рябины, и все это благодаря неравнодушным жителям нашего города». 

Управляющий микрорайоном №6 Железнодорожного района О.А. Гундорова сообщила о работах, которые ведутся на вверенной ей территории. «Мы делаем все, чтобы придомовые территории становились более привлекательными, — говорит она. – Стараемся привлечь жителей к участию в реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда», цель которой — благоустройство наших дворов, домов, общественных территорий — парков, площадей, скверов, поскольку во многом именно от самих горожан зависит порядок во дворе. Люди это понимают, становятся более активными, в том числе и молодежь, и это радует», — отметила О.А. Гундорова. 

По словам управляющих, целеустремленность активных жителей заражает остальных. В результате, рождаются новые инициативы и проекты. В ближайших планах двух микрорайонов – праздник цветов, которые весной соседи тоже сажали вместе.

Другие новости июля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons