07.11.2017 года

Самарская акция «Пожиратели незаконной рекламы» получила признание на федеральном уровне

2-3 ноября 2017 года в Москве состоялся итоговый форум Общественной палаты РФ «Сообщество», участники которого обсудили, как «разбудить» граждан и призвать их к гражданской активности.

«Проблемы активности гражданского общества — не только в госбарьерах или непонимании бизнеса, но и в самом обществе. Люди либо не верят, либо не знают, что у них есть возможность менять окружающую их действительность для комфортной и здоровой жизни в собственной стране», — сообщает о задачах форума пресс-служба Общественной палаты РФ.

На форуме заместитель председателя Общественного молодежного парламента при думе г.о. Самара Андрей Кулик представил самарский общегородской молодёжный проект «Пожиратели незаконной рекламы». Акция вошла в тройку лучших практик по направлению «Молодежная политика. Поддержка молодёжных инициатив». Членами Общественной палаты субъектов РФ из 1200 проектов были отобраны 42 самых результативных и интересных проектов в 14 номинациях.

«На мой взгляд, отличный результат совместной работы! Большое спасибо всем, кто участвовал и был соорганизатором акции! Это наше с вами общее достижение, — отметил Андрей Кулик. — Ещё раз хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал продвигать и развивать проект: Е.В. Большаковой — председателю ТОС «Мичуринский» и Н.А. Кукушкиной — руководителю детского клуба «Улей», — с ними мы начинали акцию в 2011 году; руководителям и сотрудникам районных администраций, старшим коллегам и молодым парламентариям за поддержку в проведении акции по эгидой ОМП при Думе Самары. Задействовано огромное количество людей, поэтому говорить: «Мой проект — моей стране», считаю некорректным. Проект общий, наш! Сейчас у нас, молодёжи, классное время! Если ты не сидишь на месте, а действуешь: инициируешь, продвигаешь проекты, добиваешься результата, власть замечает и поддерживает! Для этого мы продолжаем развивать в городе систему молодёжного парламентаризма! Уверен, у нас обязательно получится!».

Для справки

Городская акция «Пожиратели незаконной рекламы» является ежегодной и проходит в рамках традиционного самарского месячника по благоустройству. Молодежная инициатива зародилась в 2011 году в ученическом совете школы №132 Ленинского района Самары, в последующие годы к работе присоединились старшеклассники двух других школ, а затем к волонтерам примкнули добровольцы со всего города.

С 2016 года (начала работы Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара VI созыва) акция проводится под эгидой Думы г.о. Самара. Участниками стали более 5000 школьников и студентов. «Пожиратели незаконной рекламы» очищают от нелегально расклеенных объявлений фасады зданий, остановочные павильоны, световые опоры, ограды садов, парков, скверов, набережной и других благоустроенных территорий.

Другие новости ноября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons