Новости
08.11.2018 года
Распечатать

Состоялось открытие федерального проекта «Школа парламентаризма»

Деловые игры, дебаты,  юридическая практика в написании законодательных инициатив и тренинги по ораторскому мастерству. 9 ноября в Думе г.о. Самара состоялось открытие федерального проекта «Школа парламентаризма».

«Это образовательная площадка для  диалога между молодежью и властью. И в этом году она запускается более чем в 79 субъектах Российской федерации. Также сегодня мы запускаем ее здесь, в Самаре. Хотим подготовить молодежь, которая будет предлагать конструктивные изменения, развивать в дальнейшем наши город и область и двигаться вперед», — рассказал Антон Родионов, региональный куратор федерального проекта «Школа парламентаризма», член Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара. Он не считает своих ровесников аполитичными: заявок на участие в проекте становится больше с каждым годом. В 2018 их было почти 230.

«Школа парламентаризма» — 5-недельный марафон семинаров, лекций и занятий с экспертами — стартовала на территории Самарской губернии уже в третий раз. Участниками стали 50 юношей и девушек (возрастные рамки — 16-35 лет), и практически все они рассматривают проект как карьерный трамплин для будущих политиков и управленцев.

«Я хочу стать депутатом, делать для людей что-то полезное, развеять мифы о бездействии власти», — говорит Михаил Донец, студент Самарского государственного технического университета. Он занимается волонтерством и состоит в «Молодой Гвардии Единой России» уже два года.

Проект «Школа парламентаризма», направленный на интеграцию молодежи в политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов власти, актуален для Самары.

«У нас есть потребность в молодых кадрах. Не только в сотрудниках промышленных предприятий, специалистах народного хозяйства — но и в муниципальных служащих. Молодость является основополагающей, движущей силой, когда есть все — потенциал, здоровье, перспективы», — говорит председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

«Такая школа всегда в жизни пригодится, кем бы вы ни стали. А в особенности – если выберете для себя парламентскую деятельность. Это непростая работа: нужна выдержка, взвешенность решений, надо учитывать интересы всех слоев населения. Уверен, вам понадобятся знания, которые вы получите в ближайшие недели», — подчеркнул заместитель председателя  Думы г.о. Самара Сергей Рязанов.

До середины декабря участники проекта пройдут обучение в Самарской Губернской Думе и региональной  общественной палате. Они встретятся с политическими деятелями, побывают на лекциях и семинарах, разработают собственные социальные проекты и законодательные инициативы. Наградой лучшим будет стажировка в Государственной думе ФС РФ.

Другие новости ноября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons