02.08.2017 года

Сыграли в доступный футбол

Игроки ФК «Крылья Советов» провели акцию «Доступный футбол» в поддержку детей с синдромом Дауна. 
2 августа 20 семей, состоящих в организации «Самарские солнышки», побывали на тренировке основного состава команды на стадионе «Металлург». Дети наблюдали за игрой, а затем и сами вышли на поле вместе с футболистами. Каждому ребенку организаторы вручили абонемент на посещение домашних матчей сезона (в сопровождении взрослого).

Мероприятие «Доступный футбол» для детей с ментальными нарушениями проходит в Самаре четвертый год. Его организаторами традиционно выступают ПФК «Крылья Советов», Фонд истории и развития самарского футбола имени Бориса Казакова, некоммерческая организация «Самарские солнышки», депутаты Думы городского округа Самара.

«Мы считаем, спорт нужен всем, — рассказывает председатель областной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Самарские солнышки» В.Т. Ковальчук. — В том числе, детям с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы ребенок с синдромом Дауна хорошо развивался, ему нужны эмоциональные всплески, смена обстановки. Нам хочется быть включенными в жизнь: ездить в отпуск, ходить на праздники, смотреть футбольные матчи. Мы очень рады, что нас пригласили сегодня на это мероприятие. Понаблюдать за тренировкой было интересно и детям, и взрослым».

«Футбол — большая составляющая жизни наших горожан, и важно, чтобы он был доступен для всех, в том числе, и для наших детишек», — подчеркнул один из организаторов праздника, депутат Думы г.о. Самара, отец особенного ребенка А.П. Чернышев.

«Мы поддерживаем акцию «Доступный футбол» уже несколько лет. Ведь это замечательный вид спорта. Он не только развивает физически, но и сплачивает людей, учит их действовать вместе. Очень хорошо, что сегодня у детей есть возможность пообщаться друг с другом, а не запираться в каком-то отдельном мире.

Футбол объединяет не только маленьких, но и взрослых. Сегодня создаются дворовые команды, общественные советы микрорайонов организуют дружеские матчи между территориями.

В Самаре есть всё необходимое, чтобы футбол развивался, а спортивные объекты, которые строятся к Чемпионату мира 2018 года, станут хорошим подспорьем для новых достижений», — отметила председатель Думы городского округа Самара Г.Г. Андриянова.  

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons