01.08.2017 года

В микрорайоне №26 Красноглинского района текущие проблемы решаются активом жителей

Поселок Красная Глинка – место притяжения сотен отдыхающих. В связи с реконструкцией Красноглинского шоссе путь автомобилистов корректируется: знатоки объезжают пробки через дворы близстоящих домов. Излишняя нагрузка на внутриквартальные проезды дает о себе знать: общую картину благоустроенности портят ямы и выбоины.

Взять дело в свои руки решила инициативная группа жителей дома №6 пятого квартала поселка вместе с управляющей микрорайоном А.О. Савкиной.

«Мы оформили заявку в районной администрации на получение асфальтобетонной крошки, изучили технологию ее укладки и пригласили неравнодушных жильцов на ямочный ремонт. Тяжелую работу на себя взяли мужчины. Один из них имеет в личном пользовании виброплиту для утрамбовки материала. Мы ему очень благодарны, что он не только предоставил нам инструмент, но и сам взялся за работу», — рассказала А.О. Савкина.

Параллельно женская часть актива микрорайона приводила в порядок детскую площадку: очистила лавочки, турникет и качели и покрасила их в яркие цвета.

«Дети – наше будущее, поэтому мы должны давать им лучшее. Рассчитываем, что в следующем году наша игровая площадка будет модернизирована в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». У нас уже разработан типовой проект и зонирование на три участка: песочница с зонтиком для малышей, турникеты и качели для подростков и лавочки для родителей и людей старшего поколения», — озвучила планы на будущее старшая по дому №6, квартал 5 поселка Красная Глинка Л.В. Демина.

Активность горожан поддерживает председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова:

«У многих управляющих микрорайонами благодаря  эффективному взаимодействию с жителями сложились свои успешные практики. Меняется отношение людей к своему дому и двору, формируется актив жителей, действительно готовых решать социально значимые задачи».

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons