Новости
19.09.2019 года
Распечатать

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

В торжественном мероприятии по итогам летней оздоровительной кампании 2019 года приняли участие заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов, заместитель главы городского округа Самара — руководитель Департамента образования Администрации городского округа Самара Елена Чернега, руководители детских оздоровительных центров и образовательных учреждений города.

Минувшим летом около 9 тысяч человек отдохнули и набрались сил перед началом нового учебного года в детских оздоровительных центрах «Салют -2», «Заря»,»Союз», «Волгаренок», «Золотая Рыбка», «Юность» и «Арго», более 14 с половиной тысяч детей и подростков побывали в 185 лагерях с дневным пребыванием. Работали два палаточных лагеря, были открыты 110 площадок по месту жительства. В течение лета ребята могли отдохнуть во всероссийских центрах «Артек» и «Орлёнок», принять участие в различных молодежных форумах и мероприятиях.

«Почти для 111 тысяч детей и подростков Самары был организован отдых в каникулы. По сравнению с прошлым летом в этом году в два раза больше школ приняли участие в летней оздоровительной кампании. Хочется поблагодарить всех руководителей детских лагерей, вожатых, и, конечно, Администрацию города и депутатов Думы городского округа Самара за хорошую организацию летнего отдыха», — сказала Елена Чернега.

Заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов отметил, что нынешним летом в оздоровительных лагерях состоялись 45 профильных смен, в том числе исторической и патриотической  направленности. Он выразил признательность педагогам, которые воспитывают настоящих граждан и патриотов своей страны. «Лето завершилось, каникулы позади, но интересные познавательные мероприятия для детей и подростков будут продолжать проводить в нашем городе на протяжении всего учебного года», — подчеркнул вице-спикер Думы.

Сергей Рязанов и Елена Чернега вручили награды лучшим организаторам летней оздоровительной кампании в разных номинациях. Лучшим среди лагерей с дневным пребыванием был признан лагерь школы №176,  а среди детских оздоровительных загородных центров лучшим стал «Арго».    

Другие новости сентября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons